FishCrab24
Корзина 0 0 руб.
Артикул: 20900358

Костромской (1,5 кг)

Цена за 1 кг
818 руб.

Продаём целой упаковкой. Вес одной упаковки 1.5 кг

Ближайшая доставка
9 июля, 9:00 - 23:00

Город Кострома – это одна из жемчужин Российской Федерации. Богатая история, традиции, архитектура и кулинария Костромы ежегодно привлекает в город до 120 тысяч туристов как из самой РФ, так и из иностранных государств.

Нередко именно Кострому называют сыродельной столицей Российской Федерации. И это неудивительно, тем более если обратиться к истории сыров в России.

Первый русский сыродел Николай Васильевич Верещагин специально ездил в Швейцарию для того, чтобы пройти обучение у мастеров сырного дела. Он же открыл первую сыроварню в Российской Империи. В Костроме первая сыроварня открылась в 1878 году.

Рецептура костромского сыра была разработана Верещагиным на костромской сыроварне Владимира Ивановича Бландова, который учился вместе с ним в Морском корпусе.

В те времена костромские сыры стали деликатесным продуктом на столах у избранных. Шли годы и сыровары усовершенствовали старые рецепты и создавали новые сорта сыра костромского.

Аромат костромского сыра так же неповторим, он слегка пряный. Для сыра костромского характерен свой индивидуальный умеренно острый сырный вкус, в котором легко уловить кисловатые нотки.

Сыр костромской имеет достаточно пластичную консистенции. Его легко можно порезать, т.к. сырное тело однородное. На срезе сыра костромского вы можете увидеть сырные глазки характерной круглой или слегка сплюснутой формы.

Страна
Россия
Loading...
Заказать звонок