Главная Рецепты Семга, запеченная в пергаменте

Семга, запеченная в пергаменте

Автор: Admin
792
Фото - рецепт семги

Техника запекания в пергаменте часто используется во французской кухне. Популярной она стала и в России — все потому, что с ее помощью можно приготовить вкусные и диетические блюда, которые будут сохранять сочность и аромат. 

Семга, запеченная в пергаменте с луком, готовится очень просто в течение лишь 30 минут. Она получается вкусной и сочной, мягкой — буквально тает во рту!

Ингредиенты

На 4 порции потребуются:

  • семга — 800 г (4 стека примерно по 200 г каждый);
  • репчатый лук — 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное или сливочное — 4 ст.л.;
  • уксус (белый винный, можно заменить на лимонный сок) — 4 ст.л.

Также потребуется бумага — каждая порция готовится на отдельном листе. Можно использовать как пекарскую бумагу, так и обычный пергамент или кальку. 

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 гр:

  • калорийность — 217,7 ккал;
  • белки / жиры / углеводы — 20,5 / 15.1 / 0,1 гр.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Порядок приготовления

  1. Подготовьте 4 листа пергамента такого размера, чтобы на них поместились стейки и их можно было завернуть. Первым слоем нужно уложить нарезанный мелкими кубиками или полукольцами лук из расчета одна луковица на одну порцию. 
  2. На лук уложите стейки семги и посолите их. Специи добавлять не рекомендуется: даже без них готовое блюдо получится очень вкусным. Каждый стейк нужно полить 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, а затем — 1 ст.л. растительного (сливочного) масла. Хотя сама рыба достаточно жирная, находящийся под стейками лук впитает в себя много масла.
  3. Плотно заверните каждый стейк в бумагу, а ее края подсуньте под низ. Отправьте семгу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Через 15 минут разверните бумагу и поместите рыбу в открытом виде в духовку еще на 7-10 минут, чтобы она дошла до готовности.

Подавать семгу можно прямо на пергаменте, если срезать края бумаги. Также можно выложить рыбу на тарелку и положить сверху лук.

Приятного аппетита!

Перезвоним и проконсультируем бесплатно

Cкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!

Отправляя данную форму, я соглашаюсь с
политикой обработки персональных данных