Главная Рецепты Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Автор: Admin
791
Фото - рецепт Пасты с креветками

Потрясающе вкусная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе точно понравится всем членам семьи, при этом на ее приготовление уйдет совсем немного времени — всего 20 минут! Соус и пасту традиционно готовят отдельно, а перед подачей соединяют, благодаря чему создается идеальное сочетание.

Нежный сливочный вкус дополняет солоноватость натертого сверху пармезана, который стал классической добавкой практически к любому итальянскому блюду.

Ингредиенты

На 4 порции потребуются:

  • паста — 250 г (ее можно выбирать по своему усмотрению — подойдет любой вид макаронных изделий);
  • креветки — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливки — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 50 г;
  • петрушка — 20 г;
  • пармезан — 30-50 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 гр:

  • калорийность — 353 ккал;
  • белки / жиры / углеводы — 17,4 / 9,2 / 49,5 гр.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Порядок приготовления

  1. Чеснок и лук нужно порезать максимально мелко. В это время можно растопить сливочное масло, а затем обжарить на нем лук и чеснок в течение 1-2 минут. Параллельно с этим рекомендуется начать отваривать пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите креветки и добавьте их на сковороду для обжарки. Готовить их требуется в течение 2-3 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Влейте сливки и доведите до кипения, после чего добавьте петрушку и сразу выключите.
  4. Добавьте креветки в соусе в готовую пасту. Подавать блюдо нужно в теплом виде.

Приятного аппетита!

Перезвоним и проконсультируем бесплатно

Cкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!

Отправляя данную форму, я соглашаюсь с
политикой обработки персональных данных