Мидии киви – это большие светло-зеленые моллюски, которые обитают в прибрежных водах Новой Зеландии. Они получили свое название благодаря необычному сходству с фруктом. Но это сходство внешнее. На вкус они не напоминают фрукт киви, их мясо похоже на мякоть обычных устриц, моллюсков. Гурманы ценят мидии киви за большой размер, сочный нежный вкус мякоти.
В мидиях киви содержится много полезных веществ: витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. На 20% мякоть состоит из белка, который легко усваивается. Белок служит материалом для синтеза клеток всех типов. Он повышает регенерацию органов и систем, помогает набирать мышечную массу. Витамины и микроэлементы повышают иммунитет, служат для профилактики болезней.
Калорийность блюда не превышает 80 ккал на 100 грамм. В этом количестве мякоти содержится 2 грамма жира. Мидии киви являются диетическим продуктом, их можно включать в меню для похудения, спортивный рацион. Не рекомендуется сочетать их с жирными соусами, другими калорийными добавками, если ваша цель – похудеть или приобрести спортивную форму.
Этих морских обитателей легко чистить и готовить. Следует открыть панцирь, положить мясо в форму для запекания, добавить другие ингредиенты, выставить время запекания. Рецепты мидий подходят для начинающих кулинаров, которые не любят стоять у плиты, но хотели бы порадовать себя аппетитными оригинальными деликатесами.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |