FishCrab24
Корзина 0 0 руб.

FishCrab24 в СМИ

              FishCrab24 в СМИ

            Мы рассказываем о нас не только на страницах наших аккаунтов Instagram, Facebook, VK, YouTube, Одноклассники, TikTok и сайте, а так же и в популярных СМИ. Далее.....

 ---> Крабовые палочки придумали в Японии. В классическом рецепте основным ингредиентом был рыбный фарш, но со временем технология изменилась.

Из чего теперь готовят этот продукт? Об этом – в программе "Городской стандарт".
Подробнее: https://www.m24.ru/shows1/120/243779?utm_source=CopyBuf

"Городской стандарт": из чего делают крабовые палочки Подробнее: https://www.m24.ru/shows1/120/243779?utm_source=CopyBuf



---> Metronews

Елена Прохорова: «Рыба – продукт, который не может быть «второй свежести». Интервью с генеральным директором Fishcrab24

12 марта 2020

В последнее время российская рыба наконец-то стала популярна и востребована на родине. Должное уважение получили отечественные корюшка, треска, разные виды крабов, дальневосточные устрицы. Но продажа и переработка рыбы – сложный бизнес, тем более для небольших компаний. Легко ли остаться на плаву?

Качество, а не количество

– Работать в столичном регионе непросто. У вас большой штат сотрудников?

Fishcrab24 сравнительно молодая компания, на рынок мы вышли 3 года назад. Несмотря на объем работ, штат у нас небольшой – 15 человек. Включая меня.

Изначально занимались оптовой торговлей. Однако в условиях нынешней рыночной ситуации приняли решение сменить профиль. И не прогадали: оказалось, что розничный рынок гораздо интереснее. Всё больше людей понимают, что есть рыбу полезнее для здоровья, чем мясо. Доставка свежей, качественной рыбы и морепродуктов сейчас - самая востребованная услуга. Особенно с появлением Интернета и возможности делать заказы онлайн. Этим мы и воспользовались.

– Вопрос в лоб - сложно конкурировать с крупными компаниями?

Здесь два выхода. Либо каким-то образом выделиться на их фоне, либо привлекать покупателей низкой ценой. Мы пошли по своему пути: предоставляемый качественный продукт по очень приятной цене.

Есть, конечно, конкуренты, но серьезно воспринимаем только одну компанию – они воплощают идеи, которые мы хотим внедрить, немного раньше нас. Но это доказывает только то, что мы движемся в нужном направлении и спрос есть.

Больше прозрачности

– По качеству морепродуктов компания Fishcrab24 вполне обоснованно может считаться лидером в своём сегменте. Как этого удалось добиться?

Качество для нас на первом месте, поэтому контролируем все этапы –получаем товар от поставщиков, затем разделываем и фасуем в собственном цехе в Бутово и отправляем с курьерской службой заказчикам по Москве и Московской области. Здесь же у нас розничный магазин. Ассортимент широкий: свежая или замороженная рыба, красная и черная икра, филе лососевых и не только, креветки, устрицы, лангустины, лобстеры и другие ракообразные.

Мы работаем с крупными поставщиками, имеющими серьезный оборот, на своих условиях – забираем продукцию как можно чаще. Живые морепродукты, к примеру, устрицы, доставляют на самолёте. За счёт этого получаем максимально свежий товар, который можем реализовать по приятной для потребителей цене – ведь стоимость не раздувается из-за затрат на складские помещения. Многие ритейлеры ориентируются на предприятия аквакультуры, которые используют красители, антибиотики и консерванты. Но у нас приоритете – эко-продукция.

И снова о качестве

– Готов ли сегодняшний потребитель переплачивать за качество или же он чаще обращается к сетевым маркам?

По моему мнению, большую роль играет регион. К примеру, разницу по чеку между заказами в столице и области мы чувствуем.

Покупатели чаще всего делятся на три категории. К первой относятся люди, которые приходят в магазин и просят "самое качественное", стоимость для них не важна. Другие выбирают качественный продукт, но по приемлемой цене. А третьи изначально нацелены найти товар "подешевле", о качестве не задумываются.

Но рыба – это продукт, который не может быть "второй свежести". Поэтому если вы заботитесь о своём здоровье, никогда не ищите продукт "по ценнику". Это философия Fishcrab24, и мы продолжим активно продвигать её при дальнейшем развитии сети.


---> СЕМЬЯ(женское издание)

Какая рыба полезнее – замороженная, охлажденная или живая?

Прохорова ЕленаЕлена Прохорова директор компании «Fishcrab24»

Содержание:

Один из самых полезных продуктов и непременный компонент здорового питания - рыба. Но иногда она приплывает на наш стол из настолько мутной воды, что приносит больше вреда, чем пользы. Какую рыбу купить – охлажденную, живую или замороженную? Нужно ли бояться мышьяка в ее составе? Из чего делают рыбные полуфабрикаты и как правильно размораживать рыбу шоковой заморозки?

как хранится охлажденная рыба

Как хранится охлажденная рыба

В большинстве российских магазинов сырая рыба представлена в трёх видах: живая, охлаждённая и замороженная. Покупатели, как правило, предпочитают второй вариант, считая его более удобным – не надо тратить время на лишние манипуляции, можно сразу готовить. И здесь кроется опасность: очень часто под видом охлаждённой продаётся размороженная. Вы никогда не узнаете, в каких условиях проходила дефростация, и не лежало ли ваше блюдо дня во время этого на грязном полу.

Причина недобросовестного поведения продавцов проста – большинству поставщиков тяжело и затратно выполнять все условия правильной транспортировки и хранения охлаждённой рыбы. После забоя такой продукт охлаждается до температуры от 0 до -2°С и либо подаётся в пункт торговли, либо отправляется в путь.

Путешествует охлаждённая рыба при температуре от 0 до -3°С, при этом она должна быть помещена в лёд не менее, чем на 50%. И дойти до магазина максимально быстро: в зависимости от размера срок её хранения составляет от 7 до 12 дней. Без льда – не больше двух суток. Сложности логистики увеличивают стоимость, поэтому недорогими охлажденные морепродукты не могут быть по определению.

При этом отличить охлаждённую рыбу от только что размороженной по вкусу практически невозможно.

Как правильно выбрать рыбу

При выборе морепродуктов главные показатели качества — естественный окрас, неповрежденная поверхность, плотная консистенция мякоти и отсутствие неприятного запаха.

У охлажденной рыбины жабры красные, глаза прозрачные. Чешуя может быть немного сбита и покрыта слизью – это норма и показатель того, что ее не подвергали сначала заморозке, а потом разморозке.

Живая рыба активно плавает спиной вверх, у неё блестящая чешуя, яркие жабры и выпуклые глаза.

Замороженная рыба хорошего качества сохраняет естественную окраску без пятен, потемнений и примеси желтизны. Не допускается наличие наледи и запаха аммиака. Это правило относится также к креветкам и мидиям.

чем полезна замороженная рыба

Как правильно разморозить рыбу

Если живая рыба поблизости не продается, имейте в виду: рыба шоковой заморозки полезнее для организма. Во-первых, гельминты в морепродуктах – явление не такое редкое и допускается даже существующим ГОСТом. Однако при шоковой заморозке черви погибают, а вот при охлаждении – нет. Процессы разложения в тушке замедляются, но все равно идут.

Во-вторых, внутри рыбины не образуются кристаллы льда, которые при разморозке прокалывают мембрану клетки, в результате чего все полезные вещества из неё вытекают.

Для того чтобы получить от замороженной рыбы максимум вкуса и пользы, нужно правильно ее размораживать. Положите тушку или филе в холодильник, подальше от дверки, и оставьте до полной разморозки. Это правило справедливо для любого продукта, подвергнутого шоковой заморозке.

Откуда в рыбе мышьяк?

Мышьяк содержится в морепродуктах в различных формах. Однако опасны для нашего организма только неорганические, которые в большинстве даров моря не встречаются. Утверждённые законодательством ГОСТы допускают содержание в рыбе мышьяка, это норма.

Как он туда попадает? Накапливается в мышцах живых существ в ходе природных процессов. Сильно влияет на его количество уровень содержания соли в морской воде. Чем её больше – тем больше и мышьяка.

Из чего делают рыбные котлеты и крабовые палочки

А вот рыбные полуфабрикаты гораздо вреднее, чем любой мышьяк. Популярные рыбные палочки, наггетсы, бургеры, котлеты делают из фарша, произведённого из тушек с плавниками, кожей, хвостом, а не из филе, как бессовестно заявляют изготовители. Из-за этого он имеет неаппетитный серый цвет, и его приходится отбеливать с помощью диоксида титана, а если проще – титановых белил. Не забывайте и про панировку, которая при жарке активно впитывает жир, что повышает калорийность готового блюда в разы.

Также в полуфабрикатах много добавок и химии: широко известный глутамат натрия, регуляторы кислотности, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты. Если все же хотите взять что-то из полуфабрикатов – при покупке внимательно читайте состав и берите продукт, произведённый из жирных видов рыб.

Про то, что в крабовых палочках мяса краба нет даже близко, известно всем. Зато есть красители, крахмал, ароматизаторы, соль, загустители, моно- и диглицериды жирных кислот и уже названные усилители вкуса и стабилизаторы. Пользы от употребления такого продукта вы точно не получите.



---> Профиль (еженедельный журнал)

Елена Прохорова: «Из-за логистики даже минтай превращается в золотую рыбку»

Елена Прохорова

директор компании «FishCrab24» Елена Прохорова

©Пресс-служба «FishCrab24»

Росатом по поручению президента Владимира Путина прорабатывает возможность регулярных поставок дальневосточной рыбы в европейскую часть России по Северному морскому пути. Компания располагает атомным лихтеровозом. Судно способно совершать до четырех рейсов в год в Мурманск или в Санкт-Петербург. Насколько реализуем этот проект и какие выгоды сулит бизнесу, а главное потребителям? Об этом «Профилю» рассказала директор компании «FishCrab24» Елена Прохорова.

— Елена, как отразится использование Северного морского пути на поставках рыбы и морепродуктов в европейскую часть России?

— Поставки могут увеличиться в несколько раз. Сейчас на внутренний рынок с Дальнего Востока идет примерно 60% улова. Но до самой населенной и развитой части страны доходит меньше половины. Использование СМП способно положительно повлиять на цены на рыбу. Они могут снизится на 25–30%. Во-первых, за счет роста предложения. Во-вторых, доставка станет быстрее и дешевле, чем сейчас. Кроме того, будет гарантировано высокое качество продукции. Ведь рыба будет транспортироваться при постоянной температуре, без перекладных.

Такое решение напрашивалось давно, учитывая перманентные проблемы с доставкой дальневосточных морепродуктов в европейскую часть России. Яркий пример – 2018 год, когда большая часть рекордного улова лосося из-за сложностей с логистикой попросту испортилась. Вместо прибылей некоторым рыбодобывающим компаниям пришлось фиксировать убытки, в том числе и затраты на утилизацию протухшей рыбы. В результате для российских потребителей даже минтай превращается в золотую рыбку. Не в плане волшебства, а цены, разумеется.

Например, поставщиков, которые возьмутся доставлять дальневосточную рыбу в Поволжье, найти практически невозможно. Даже продукт глубокой заморозки будет стоить баснословных денег. Поэтому в магазинах камчатскую или сахалинскую рыбу найти проблематично.

Впрочем, то же самое происходит даже в регионах Дальневосточного федерального округа. Местная рыба есть не везде, а где есть, там зачастую цены близки к московским.

— Вы говорили о проблемах с логистикой поставок морепродуктов с востока страны за Урал. В чем это выражается?

— С большими объемами обработки грузов не справляются дальневосточные рыбные порты. Они носят сезонный характер. Например, в разгар путины серьезные задержки, как правило, происходят во Владивостоке. Причины везде одни – улов сложно быстро доставить на берег, а в порту выясняется, что рыбу некуда выгружать. В этом отношении использование Северного морского пути может стать экономически выгодной альтернативой.

Если правительство примет принципиальное решение, то потребуется решить ряд организационных вопросов. В частности, выверить маршруты и перераспределить товарные потоки. Плюс продумать тару – сейчас дальневосточную рыбу перевозят в больших контейнерах, которые получатели могут принять не везде.

Кроме того, в портах, в которых будет осуществляться перевалка морепродуктов, необходимо создать современную инфраструктуру. Все это предполагает серьезные инвестиции.

— В чем, на ваш взгляд, преимущество Северного морского пути перед Транссибом?

— Благодаря этому маршруту можно существенно сократить время доставки рыбы. Из Петропавловска-Камчатского в Мурманск или Петербург груз может прийти примерно за три недели. Но срок может быть и больше, все зависит от ледовой обстановки

А у РЖД стандартный срок доставки рыбы за Урал – 60 суток. Правда, во время путин железнодорожники включают крупнотоннажные рефрижераторы в состав обычных контейнерных поездов, вводят ускоренные рейсы.

Кроме того, надо понимать, что в порту назначения рыбу придется перегружать и далее отправлять железной дорогой. Однако если удастся правильно выстроить логистические цепочки, то перевозки морепродуктов по Северному морскому пути окажутся более выгодными, чем по Транссибу.

— Следует ли ожидать противодействия со стороны РЖД? Ведь очевидно, что компания недосчитается прибылей.

— Мне кажется, в данном случае в приоритете должны быть интересы рядового российского потребителя. Ему нужна свежая морская рыба, выросшая в естественных условиях, по доступной цене. Транспортировку Северным морским путем, безусловно, поддержат производители и поставщики. У них достаточно регулярно возникают конфликты с РЖД.

Компания, пользуясь своим положением на рынке, считает возможным диктовать свои условия. Так, во время лососевой путины, ее еще называют «красной», тарифы на железнодорожные перевозки всегда возрастают. Также представители отрасли считают, что нарушаются некоторые требования при доставке такого специфического товара, как рыба.

Есть у РЖД и другие узкие места. В прибрежных районах, в которых ведется промысел рыбы, инфраструктура не позволяет хранить и транспортировать улов в среднюю полосу России в больших объемах. Ощущается дефицит вагонов-рефрижераторов, вагонов-термосов. Этим можно объяснить высокую волатильность стоимости их аренды. В свою очередь, собственники подвижного состава тоже не в восторге от тарифов на грузоперевозки, поскольку тоже терпят убытки.

В конечном счете, при выборе маршрута поставок дальневосточной рыбы в европейские регионы страны должны сработать рыночные механизмы. Пусть победит тот, кто предложит лучшие условия и наиболее выгодный вариант перевозки. При этом надо учитывать и такое обстоятельство. Замороженная рыба хранится в среднем до полугода. Сроки зависят от метода и скорости заморозки. Срок годности свежей крайне ограничен, и для ее доставки Северный морской путь, конечно, выглядит предпочтительнее.

— Из всех дальневосточных путин результаты лососевой, как вы сказали, «красной», традиционно вызывают повышенный интерес у россиян. Какие виды на «урожай» в этом году?

— Лососевая путина начинается в дальневосточных морях в июне и длится до конца ноября. Промысел красной икры проходит с июня по сентябрь. Из-за особенностей жизненного цикла рыб лососевых пород год на год, как говорится, не приходится. В четные годы результаты путины лучше, в нечетные – хуже. Вспомните – в 2018 году улов был рекордный, с которым, к сожалению, мы не сумели справиться. В прошлом году произошел ожидаемый спад. Соответственно, в этом году красной рыбы и красной икры рыбаки рассчитывают добыть больше.

Логично ожидать снижения цен, но оно не будет существенным. Еще раз напомню о проблемах с логистикой. Северный морской путь в 2020 году задействовать в полную силу явно не получится. Предложение если и превысит спрос, то незначительно. К тому же дальневосточный лосось на пути от траулера до прилавка магазина проходит через многочисленных посредников, которые стремятся получить свою маржу. Надо сокращать эту «пищевую цепочку», тогда рыба и икра в магазинах определенно подешевеют.


---> VC (деловое издание)

Правильные антикризисные меры от директора компании Fishcrab24 Елены Прохоровой

Сейчас о том, что на протяжении нескольких недель вся Москва находилась в режиме самоизоляции, почти ничего не напоминает. Однако пережить этот период предпринимателям было непросто, подтверждают это и объявления о закрытии, появившиеся на дверях и сайтах некоторых компаний. Своим опытом спасения бизнеса во время кризиса делится Елена Прохорова, директор Fishcrab24.

Первое, что требуется предпринимателю при возникновении любой сложной ситуации – чёткий план действий. Сразу после введения режима самоизоляции спрос на доставку продуктов в Москве увеличился в 20 раз. Продуманная схема работы, учитывающая любые тонкости, помогла компании «Fishcrab24» не только удержаться на плаву, но и сохранить заявленный уровень качества услуг. Также её наличие позитивно отражалось на внутреннем настрое сотрудников, считает Елена Прохорова.

Второй шаг – ответить на новый запрос потребителя. Люди в период самоизоляции хотели как можно меньше контактировать друг с другом, чтобы исключить риск заражения. И здесь наилучшим выходом стало введение опции «бесконтактной доставки»: курьер привозит заказ по адресу, оставляет его у двери и сообщает покупателю о своём прибытии. Для удобства клиентов предусмотрена возможность оплатить заказ при помощи онлайн-банкинга, поэтому контакт при таком типе доставки, действительно, не требуется. Как итог – спрос не только не упал, а даже увеличился.

Покупателей во время пандемии волнует безопасность самой продукции. Поэтому компания «Fishcrab24» ввела для курьеров, работающих с товаром, строгие требования по соблюдению мер безопасности. В том числе – обязательное ношение масок и перчаток. Елена Прохорова полагает, что хорошим решением является и то, что посты и сторис с фото курьеров в средствах защиты регулярно публикуются в аккаунтах компании в социальных сетях. Пусть не всегда качественные, но зато реальные и в рабочей обстановке, они показывают потребителю, что волноваться ему не о чем. На спрос мера тоже повлияла положительно.

Важный для бизнеса в период кризиса шаг – по-новому донести до конечного общества информацию об актуальности своей продукции. Компания «Fishcrab24» напомнила потребителям про известный и научно доказанный факт: рыба полезна для здоровья и повышает иммунитет. Добавив, что ехать никуда не надо, формирование онлайн-заказа займет пару минут. Результат не заставил себя ждать.

Однако любые антикризисные меры бессмысленны, если не ценить своих сотрудников, считает Елена Прохорова. Надо стремиться к тому, чтобы они пережили кризис вместе с компанией, не потеряли к ней лояльность. К примеру, при поиске способа уменьшить расходы советуйтесь не только с бухгалтером, но и со всеми остальными, кто-то может предложить нестандартное решение. Рациональная кадровая политика и правильная мотивация людей зачастую – наиболее эффективная мера.


---> Именно (новостное издание)

«Включить рыбу в ежедневный рацион можно без ущерба для бюджета», — Елена Прохорова, директор компании Fishcrab24

От RuNews - 82, а так же в Сеть-инфоХроника, Национальные интересы, Городской портал, Компании России, АэкономикаФудМаркетс.



То, что рыба – это необходимый элемент правильного питания, известно давно. В отличие от мяса, она лучше усваивается организмом, способствует качественному насыщению и даже улучшает работу мозга. Вопреки распространённому мнению, далеко не вся рыба стоит дорого. Как разнообразить свой рацион без вреда для кошелька – рассказывает Елена Прохорова, директор компании Fishcrab24.

Многие семьи сейчас озабочены двумя вещами: состоянием своего иммунитета и бюджета. Идеальный вариант для каждого пункта – рыба. Во-первых, в ней содержится немало необходимых для организма веществ: йод, цинк, селен, кальций. Они важны для нервной системы, отвечают за прочность костей, приводят в норму обмен веществ и работу всех органов.

Во-вторых, в рыбе много жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они поддерживают организм на клеточном уровне, необходимы для хорошего состояния волос и кожи, снижают риск развития онкологических заболеваний. Это наиболее полезные из всех видов жиров, содержащихся в пище, поясняет Елена Прохорова.

Немаловажный пункт – калорийность. Употребление рыбы позволяет утолить голод быстрее и на более долгий срок, это также заслуга полиненасыщенных жиров. При этом она быстро усваивается организмом и обеспечивает его необходимым уровнем белка. Не зря диетологи со всего мира рекомендуют для поддержания организма в форме и ускорения обменных процессов есть рыбу как минимум четыре раза в неделю.

Не вредит рыба не только талии, но и бюджету. К примеру, килограмм качественной свежемороженной скумбрии обойдется вам в среднем в 280 рублей. Будьте внимательны – цена ниже должна насторожить. Жиров в скумбрии содержится в меру, поэтому рыба не будет сухой даже при приготовлении блюда на пару. Нежный вкус и гарнир из сезонных овощей станут приятным дополнением. Скумбрия особенно полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией, снижает риск возникновения рака, поясняет Елена Прохорова.

Еще одна недорогая и полезная рыба – щука. За килограмм свежемороженной продукции продавцы просят чуть больше 300 рублей. Здесь цена тоже является индикатором качества, если она ниже названной суммы – рыбу брать не стоит. Также, как и скумбрия, щука идеально подходит для приготовления на пару. Благодаря включению в свой рацион блюд из щуки вы пополните организм витаминами группы В. Они отвечают за состояние нервной и кровеносной системы, снижают стресс, улучшают концентрацию и работоспособность.

Обычно при разговоре о сельди большинство людей думают про солёный продукт. Однако из неё можно сделать массу вкусных блюд – потушить, сварить, пожарить. Цена за килограмм свежемороженной рыбы приятно удивляет – 220-230 рублей за продукцию хорошего качества, другую, понятно, брать не стоит. Сельдь богата витаминами A, D, B12 и содержит те самые жирные кислоты Омега-3. А также полезные антиоксиданты.

Сельдь стоит включить в рацион детей, особенно в зимнее время. Также употребление блюд из неё позитивно отражается на работе почек и понижает риск развития многих заболеваний, в том числе диабета. Не зря в Швеции шутят, что людям, часто употребляющим в пищу данную рыбу, врач не нужен.

Заказать звонок