FishCrab24
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная
доставка
по Москве
от 5000 р.

Гарантия
лучшей
цены

Свыше
400+
товаров

Рецепт гребешки в соусе из шампанского с красной икрой

Виктор 30 января 2019

Рецепт гребешки в соусе из шампанского с красной икрой

Чистим лук-шалот и режем его мелким кубиком
Размороженные гребешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы хорошенько просушить и избавить от влаги
Посыпаем карри и отправляем в холодильник на несколько минут

На сковороде разогреваем немного оливкового масла
Добавляем раздавленный зубчик чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу
Чеснок потемнел, вынимаем его
Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны
Минута прошла переворачиваем гребешки
Обжариваем ещё минуту

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла
Теперь готовим соус из шампанского
Растапливаем сливочное масло
Пассируем в нём лук-шалот до прозрачности 10-15 минут
Добавляем в него примерно 100 мл шампанского
Выпариваем на небольшом огне
Томим лук примерно 2-3 минуты

Добавляем сливки
Выключаем плиту и добавляем 2 ст. ложки икры
Перемешиваем
Солим по вкусу
Добавляем белый перец

Выкладываем гребешки на тарелку
Соус перемешиваем и поливаем им гребешки
Всем приятного аппетита!

Music: Ian Post - DuDa

Написать комментарий