FishCrab24
Cart 0 0 руб.

Бесплатная
доставка
по Москве
от 2000 р.

Гарантия
лучшей
цены

Свыше
400+
товаров

Польза устриц и как их правильно употреблять!

Виктор May 28, 2018

Приветствую вас, читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам о пользе устриц и о том, как их правильно употреблять.

Устрицы являются изысканным и любимым многими деликатесом. Он ценится за свой нежный и аристократичный вкус, рекордное содержание ценных витаминов, минералов. Нежное мясо невероятно полезно для каждого и относится к диетическим продуктам, который можно употреблять при ограничениях в пище.

Удивительно, но устриц едят непосредственно из раковины, предварительно сбрызнув лимоном, чтобы отбить специфические нотки продукта. Примечательно и то, что моллюсков не жуют, а сразу глотают, затем запивают белым сухим вином. Как у других морепродуктов, у этого много поклонников, которые утверждают, что устрицы невероятно полезны и вкусны.

Польза морепродукта

Мякоть устрицы является органичным соединением важных веществ, в которых находятся белки, углеводы (в небольших процентах), жиры. Также присутствуют жирные кислоты – омега. Они незаменимы для полноценной работы мозга, правильного функционирования клеток. Кислоты необходимы и для кожи, нервной системы, волос. Устрицы – это отличная профилактика атеросклероза, происходит выведение вредного холестерина. В продукте содержится много витаминов, минеральных солей: кальция, фосфора, магния, меди, йода, фтора, магния, никеля.

Из-за высокого содержания цинка в организме синтезируется тестостерон, отвечающий за сексуальное желание. В устрицах присутствуют антиоксиданты, которые обладают омолаживающими свойствами, противостоят раковым заболеваниям. Витамины вкупе с железом дают возможность улучшить процессы кроветворения. Поэтому моллюсков крайне полезно есть людям с анемией.

Белковая составляющая – это несколько важных аминокислот, которые так нужны для здоровья человека. Такая пища содержит всего 72 калории, что особенно важно для людей, соблюдающих диету. Сейчас устрицы активно едят и после тепловой обработки – печеных, вареных, жареных, но под влиянием высокой температуры польза моллюска уменьшается.

Как правильно употреблять устрицы

Есть устрицы лучше всего в сыром виде. Но есть и такие гурманы, которые добавляют не только лимонный сок, но и черный перец, некоторые готовят из этого деликатеса соус. Устрицы – изысканное блюдо, которое сможет скрасить ваш романтический вечер, разнообразит диетическое меню и станет поводом собрать гостей. Употребляйте моллюсков в любом виде, чтобы получить свою порцию витаминов.

Купить устрицы отличного качества в Москве Вы можете в нашем интернет-магазине Fishcrab24.ru Это можно сделать, как через форму заказа на сайте, так и по телефону, опытный менеджер Вас обязательно проконсультирует по любому вопросу! Так что не откладывайте покупку, а сделайте это прямо сейчас.

Add comment