Рецепт блинчики с креветками! Идеально на масленицу!

Виктор 7 марта 2019

На масленицу мы просто обязаны приготовить блинчики! И конечно, подавать их будем по фишкрабовски - с креветками и икрой! Сохраняем в закладки, чтобы порадовать домашних на неделе.

    Для блинов:
  • Яйца - 3 штуки
  • ️Мука - 2 стакана
  • ️Сахар - 1 ст.л
  • ️Соль - 1 ч.л
  • ️Газированная вода - 300-400 мл
  • ️Молоко - 1 стакан
  • ️Подсолнечное масло 2 ст. л
  • ️Сливочное масло 10 л
    Для начинки:
  • Креветки 320 г
  • ️Майонез 50 г
  • ️Дижонская горчица 1 ст.ложка
  • Укроп 50 г
  • Красная икра (у меня тобико) 50 г
  • Лимон 1 штука

Готовим тесто для блинов: разбиваем яйца, взбиваем их блендером. Выливаем 300 мл газированной воды, соль, сахар. Добавляем муку, используем блендер, чтобы не оставить комочков. Добавляем молоко порциями, чтобы получить нужную консистенцию. Добавляем подсолнечное масло.

Выливаем немного теста на раскаленную сковороду, ждём буквально 40 секунд и переворачиваем. Готово. Cмазываем топленым сливочным маслом.

Откладываем несколько креветок для украшения. Мелко режем креветки и укроп и смешиваем с майонезом и горчицей. В центр на блинчик кладём 1-1,5 столовой ложки начинки и чайную ложечку икры. Блинчик собираем в кулёк, перевязываем зелёным луком. Отправляем на тарелку для подачи, украшаем долькой лимона и икрой. Всем приятного аппетита от Fishcrab24!


Music: Geva Alon - Sun Bird
All rights reserved

Читать далее →

Рецепт приготовления вкусного Тайского супа - Том Ям

Виктор 6 февраля 2019

Каждый любитель восточной кухни знает суп Том Ям. Это великолепное острое блюдо из креветок и кокосового молока. Готовый суп обладает приятным сливочным привкусом, пряным ароматом. Суп Том Ям полезен для организма, он активирует обмен веществ, содержит полезные витамины и микроэлементы. Это низкокалорийное блюдо, которое подойдет для диетического меню.

Ингредиенты для супа

Продукты для этого рецепта можно найти в крупных супермаркетах, в магазинах для восточной кухни. Для приготовления тайского супа Том Ям понадобятся: Ингридиенты для супа Том Ям

  1. Тигровые креветки.
  2. Стебли лемонграсса.
  3. Красные перчики.
  4. Корень галанга.
  5. Листья лайма.
  6. Шампиньоны.
  7. Паста Том Ям.
  8. Кокосовое молоко.
  9. Соевый соус.
  10. Рыбный соус.
  11. Сок лайма.

Основой блюда служит заранее приготовленный бульон. В классическом рецепте для варки супа используется бульон из курицы. Вы можете приготовить его любым привычным способом. Огонь должен быть малым или средним, чтобы бульон не закипел быстро.

Классический Том Ям

Пока варится куриный бульон, необходимо подготовить специи. Корень галанга следует нарезать крупными кусками. По вкусу он похож на имбирь, но более острый. Обладает легким цитрусовым привкусом, а по запаху напоминает шафран. У лемонграсса необходимо отрезать верхнюю часть. Подходят только нижние 5-7 см стебля, их нужно нарезать крупно. Перчики чили нужно разрезать по длинной стороне, очистить их от зерен. Нарезать перец чили не требуется.

Тигровые креветки проще очистить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Для Том Яма следует выбрать крупные сочные креветки, чтобы суп был вкуснее. Можно оставить хвостики для украшения блюда или очистить их полностью. Затем нужно разрезать спинку каждой креветки и деревянной шпажкой вытащить кишечник.

Шампиньоны следует нарезать тонкими слайсами. Помидоры черри следует поделить на четыре части. Перед выдавливанием сока из лайма следует раскатать его по доске и разрезать фрукт на две половинки. В медленно кипящий бульон следует добавить лемонграсс и корень галанга. Листья лайма нужно немного размять и бросить в суп.

После добавления всех ингредиентов, его следует перемешать и варить еще 15 минут. Когда время пройдет, следует добавить пасту Том Ям. Если вы любите острое, добавьте 2 столовые ложки пасты, если нет – одну. Затем нужно добавить 3-4 ложки соевого соуса, 2-3 ложки рыбного соуса. Перемешать все ингредиенты и варить еще 5 минут.

На следующем этапе нужно добавить 2 столовые ложки кокосового молока и хорошо перемешать суп. Следует добавить шампиньоны, помидоры черри, выдавить сок их двух половинок лайма, добавить тигровые креветки и варить 2-3 минуты до готовности. Готовое блюдо можно украсить креветками и помидорами черри.

Том Ям в разных странах

В каждой стране существует свой рецепт Том Ям, даже у разных поваров это блюдо отличается по вкусу. Рассмотрим, как это блюдо принято готовить в разных странах, как адаптировать рецепт для европейской кухни. Не существует правильного рецепта Том Ям, вы можете готовить суп так, как вам больше нравится.

ОАЭ (Дубай)

Суп Том Ям

В Дубае принято готовить Том Ям без грибов, зато с большим количеством морепродуктов. Кроме креветок, повара используют мясо кальмара или краба. В мусульманских странах иногда меняют состав специй, добавляя кинзу и другие местные пряности.

Турция

Турецкие повара добавляют в суп Том Ям филе красной рыбы (лососины). Рыбный вкус становится более выраженным. Готовое блюдо обильно посыпают зеленью. Обычно это мелко накрошенная петрушка, кинза и укроп.

Средиземноморье

В средиземноморских странах вкус Том Ям не такой острый, как на Востоке. В рецепт добавляют меньше перца чили и других специй, больше помидоров, грибов и овощей. К традиционному набору ингредиентов добавляют лук и морковь.

Европа и Россия

В странах, где трудно купить традиционные ингредиенты, можно использовать их замену. Вместо рыбного соуса можно ограничиться только соевым соусом, или просто хорошо посолить блюда. Вместо перчиков чили можно использовать консервированные перцы. Имбирь станет аналогом корня галанга. Лайм можно заменить обычным лимоном.

Читать далее →

Рецепт гребешки в соусе из шампанского с красной икрой

Виктор 30 января 2019

Рецепт гребешки в соусе из шампанского с красной икрой

Чистим лук-шалот и режем его мелким кубиком
Размороженные гребешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы хорошенько просушить и избавить от влаги
Посыпаем карри и отправляем в холодильник на несколько минут

На сковороде разогреваем немного оливкового масла
Добавляем раздавленный зубчик чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу
Чеснок потемнел, вынимаем его
Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны
Минута прошла переворачиваем гребешки
Обжариваем ещё минуту

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла
Теперь готовим соус из шампанского
Растапливаем сливочное масло
Пассируем в нём лук-шалот до прозрачности 10-15 минут
Добавляем в него примерно 100 мл шампанского
Выпариваем на небольшом огне
Томим лук примерно 2-3 минуты

Добавляем сливки
Выключаем плиту и добавляем 2 ст. ложки икры
Перемешиваем
Солим по вкусу
Добавляем белый перец

Выкладываем гребешки на тарелку
Соус перемешиваем и поливаем им гребешки
Всем приятного аппетита!

Music: Ian Post - DuDa

Читать далее →

Вкусный томатный суп с морепродуктами

Виктор 17 января 2019


  • Лук режем полукольцами
  • Мелко режем чеснок
  • Режем сельдерей вдоль и затем кубиком
  • Перец чистим и режем кубиком
  • Натираем морковку
  • Бланшируем помидоры и режем кубиками
  • Обжариваем лук и чеснок на разогретом масле
  • Добавляем морковь, сельдерей и перец. Обжариваем до полуготовности
  • Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Добавляем 1 л томатного сока и доливаем кипяток.
  • Варим ещё минут 10 на среднем огне, добавляем морской коктейль и варим 3-5 минут. Добавляем смесь перцев, прованские травы и подсаливаем.
  • Украшаем лимоном, креветками И оливкой

Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

Soundtracks: Assaf Ayalon - Verve, A Distant Shore by Itay Kashti This music is from artlist and we have usage rights

Читать далее →

Простой новогодний рецепт - Креветки под шубой

Виктор 14 января 2019

Ещё один новогодний салатик от Фишкраб24
Тут вроде и простые ингредиенты, но креветки нужны качественные! Лучше закажите наши (магаданская - это сразу идеал). Итак, готовим красоту и вкусноту.

  • Очищенные вареные креветки 250 г
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез 100 г
  • Красная икра 100 г
  • Лимон или лайм для украшения
  • Укроп для украшения
  1. Мелко режем креветки. Картошку натираем на тёрке. Яйца мелко режем. Солим по вкусу. Первым слоем выкладываем креветки, утрамбовываем и смазываем майонезом.
  2. Выкладываем яйца и снова смазываем слой. Выкладываем слой картошки - аналогично смазываем майонезом.
  3. Выкладываем еще один слой креветок. Хорошенько все утрамбовываем.
  4. Перекладываем салат из формы на тарелку и украшаем сверху икрой, креветками и лаймом.

Всем приятного аппетита от fishcrab24.ru

Читать далее →

Новогодний рецепт - Тартар с семгой и икрой

Виктор 25 декабря 2018

Рецепт Тартар с сёмгой и икрой нерки:

  • Филе сёмги 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 маленький или 1/2 большого
  • Зеленый лук 20 г
  • Красная икра 100 г
  • Укроп 20 г
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона 30 мл
  • Масло виноградной косточки или оливковое 30 мл
  • Сливочный сыр 2 ст. ложки

    Готовим маринад для рыбы:
    Смешиваем лимонный сок, масло виноградной косточки (или оливковое), немного лимонной цедры, хорошенько перемешиваем. Режем лук мелкими кубиками, а сёмгу - средним кубиком.

    Добавляем к рыбе и луку приготовленный маринад, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    Готовим второй слой салата: чистим огурец от кожуры, убираем семена и режем мелкими кубиками, мелко крошим зелень, добавляем 2 ложки сливочного сыра и хорошенько перемешиваем.

    Собираем салат. 30 минут прошло, выкладываем в кулинарное кольцо первый слой - сёмгу, затем второй слой - огурец с зеленью и завершающим слоем выкладываем икру нерки.

    Аккуратно убираем кулинарное кольцо...

    Тартар с семгой готов. Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

  • Читать далее →

    Рецепт Суп из краба - очень вкусный и оригинальный

    Виктор 3 декабря 2018

    Всем привет, сегодня мы готовим суп из авокадо с крабовым мясом
    Особенно в восторге будут любители авокадо, ну а в сочетании с крабом это просто божественно. Кстати, если изменить пропорции бульона, можно получить даже соус. Количество бульона советую смотреть на свой вкус - любите густые супчики - нужно чуть меньше бульона, чем указано

    Итак

      Нам понадобится:
    • Мясо краба 300 г
    • Сельдерей 2 штуки
    • Авокадо 3 штуки
    • Лимонная цедра 10 г
    • Овощной бульон 600 мл
    • Сливки 30%-ные 150 мл
    • Соль и перец по вкусу
    • Сок лайма 40 мл.
    • Готовим
    1. Режем сельдерей, добавляем цедру лимона и мясо краба. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
    2. Чистим авокадо, режем на кусочки и измельчаем блендером в большой миске. Добавляем бульон, сок лайма, немного перчим и солим, хорошенько перемешиваем.
    3. Добавляем сливки и взбиваем блендером до однородной консистенции.
    4. Разливаем суп по мискам, сверху выкладываем порцию крабовой массы. Украшаем лаймом. Всем приятного аппетита!

    Читать далее →

    Вкусный рецепт "Семга в апельсиново-горчичном соусе"

    Виктор 30 ноября 2018

    Сегодня мы готовим семгу в апельсиново-горчичном соусе

      Нам понадобится:
    • Два стейка семги от Фишкраб24
    • Апельсины 2 штуки
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Соевый соус 50 мл
      Для салата
    • Салат или салатная смесь
    • Апельсин
    • Оливковое масло по вкусу
    • Кедровые орехи - горсть

    Для начала выжимаем сок из двух апельсинов и выливаем его в миску.При желании можете добавить и мякоть

    Добавляем 50мл соевого соуса и столовую ложку дижонской горчицы. Хорошенько перемешиваем

    Выкладываем семгу в получившийся маринад и оставляем на 20 минут. Через 20 минут выкладываем стейки сёмги в фольгу, каждый в индивидуальный конвертик. Отправляем в духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов

    А тем временем, пока стейки семги в духовке, приготовим вкусный салат из салатной смеси, апельсина, оливкового масла, добавим немножко кедровых орешков и итальянские травы.

    Для начала почистим апельсин. Нам нужно только филе апельсина, чтобы прожилки не испортили вкус салата. Берем большой нож и вырезаем каждую дольку

    Добавляем в салат филе апельсина, затем кедровые орешки, немного оливкового масла и итальянские травы. Перемешиваем

    Прошло 20 минут. Достаём стейки из духовки. Семга дала сок, выглядит очень вкусно! Можно выкладывать на тарелку и сервировать

    Добавляем апельсин и салат, который мы приготовили, поливаем маринадом, в котором мариновали семгу, подаём к столу! Всем приятного аппетита от Fishcrab24

    Композиция "Marathon Man" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/

    Читать далее →

    Рецепт креветки Ботан на гриле

    Виктор 12 ноября 2018

    Самые огромные и вкусные дикие креветки Ботан от http://fishcrab24.ru еле поместились в наш гриль!!! Рецепт бомбический, а вкус креветок просто непередаваем. Это даже скорее вкус раковых шеек - огромная порция сладковатого мяса для настоящих гурманов. Ну что, для тех у кого хватит терпения не съесть эту вкуснятину сразу после разморозки, показываем #видеорецепт, с чем кушать Сальса с креветками Ботан

  • Креветки Ботан от Фишкраб24 700 грамм (примерно 12 штук)
  • чесночное масло - масло виноградной косточки/оливковое+много-много чеснока (10 зубчиков!)
  • Шпажки для креветок - 4шт

    Для сальсы:

  • Красный лук 1 штука Помидор: 1 большой Перец Халапеньо по вкусу
  • Масло виноградной косточки/оливковое: 2 столовые ложки
  • Смесь перцев (или чёрный молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

    1. Замачиваем шпажки на 10 минут в холодной воде. Креветки Ботан размораживаем на нижней полке холодильника или в холодной воде и чистим. Вкусную икру съедаем, а панцири можно оставить для крутого супчика биск
    2. Мелко режем красный лук, измельчаем помидор и добавляем халапеньо по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем масло виноградной косточки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    3. Нанизываем креветки Ботан на шпажки и выкладываем на гриль. Смазываем чесночным маслом с обеих сторон и оставляем в гриле буквально на одну минуту. Ботан уже вареный, ни в коем случае его не пережариваем
    4. Через минутку снимаем с гриля на тарелку и подаём с овощами-гриль и сальсой. Всем приятного аппетита от Фишкраб24

  • Читать далее →

    Рецепт Тартар из тунца

    Виктор 6 ноября 2018

    Не могу не поделиться просто божественным салатом! Идеальная закуска для романтического вечера или званного ужина - красива при подаче, ну а вкус Обязательно буду готовить его и дальше.

    Нам понадобится:

  • стейк тунца от Фишкраб24 500 грамм
  • Помидоры черри 200 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Авокадо 1-2 штуки
  • Лайм или лимон 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • ️Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • ️Соевый соус 1 чайная ложка
  • ️Соль и перец молотый по вкусу ️кулинарное кольцо (желательно)


    1. Для начала мелко режем филе тунца Измельчаем лук-шалот и добавляем к рыбе. Взбиваем 100 мл оливкового масла, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем смесь с тунцом, приправив солью и перцем по вкусу.
    2. Чистим авокадо, режем его кубиками и превращаем в пюре с помощью блендера Получившуюся массу поливаем соком лайма и добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри.
    3. Смесь авокадо с помидорами выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо, заполнив его на треть Остальное пространство заполняем тунцом.

  • Читать далее →