Вкусный томатный суп с морепродуктами

Виктор 17 января 2019


  • Лук режем полукольцами
  • Мелко режем чеснок
  • Режем сельдерей вдоль и затем кубиком
  • Перец чистим и режем кубиком
  • Натираем морковку
  • Бланшируем помидоры и режем кубиками
  • Обжариваем лук и чеснок на разогретом масле
  • Добавляем морковь, сельдерей и перец. Обжариваем до полуготовности
  • Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Добавляем 1 л томатного сока и доливаем кипяток.
  • Варим ещё минут 10 на среднем огне, добавляем морской коктейль и варим 3-5 минут. Добавляем смесь перцев, прованские травы и подсаливаем.
  • Украшаем лимоном, креветками И оливкой

Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

Soundtracks: Assaf Ayalon - Verve, A Distant Shore by Itay Kashti This music is from artlist and we have usage rights

Читать далее →

Простой новогодний рецепт - Креветки под шубой

Виктор 14 января 2019

Ещё один новогодний салатик от Фишкраб24
Тут вроде и простые ингредиенты, но креветки нужны качественные! Лучше закажите наши (магаданская - это сразу идеал). Итак, готовим красоту и вкусноту.

  • Очищенные вареные креветки 250 г
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез 100 г
  • Красная икра 100 г
  • Лимон или лайм для украшения
  • Укроп для украшения
  1. Мелко режем креветки. Картошку натираем на тёрке. Яйца мелко режем. Солим по вкусу. Первым слоем выкладываем креветки, утрамбовываем и смазываем майонезом.
  2. Выкладываем яйца и снова смазываем слой. Выкладываем слой картошки - аналогично смазываем майонезом.
  3. Выкладываем еще один слой креветок. Хорошенько все утрамбовываем.
  4. Перекладываем салат из формы на тарелку и украшаем сверху икрой, креветками и лаймом.

Всем приятного аппетита от fishcrab24.ru

Читать далее →

Новогодний рецепт - Тартар с семгой и икрой

Виктор 25 декабря 2018

Рецепт Тартар с сёмгой и икрой нерки:

  • Филе сёмги 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 маленький или 1/2 большого
  • Зеленый лук 20 г
  • Красная икра 100 г
  • Укроп 20 г
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона 30 мл
  • Масло виноградной косточки или оливковое 30 мл
  • Сливочный сыр 2 ст. ложки

    Готовим маринад для рыбы:
    Смешиваем лимонный сок, масло виноградной косточки (или оливковое), немного лимонной цедры, хорошенько перемешиваем. Режем лук мелкими кубиками, а сёмгу - средним кубиком.

    Добавляем к рыбе и луку приготовленный маринад, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    Готовим второй слой салата: чистим огурец от кожуры, убираем семена и режем мелкими кубиками, мелко крошим зелень, добавляем 2 ложки сливочного сыра и хорошенько перемешиваем.

    Собираем салат. 30 минут прошло, выкладываем в кулинарное кольцо первый слой - сёмгу, затем второй слой - огурец с зеленью и завершающим слоем выкладываем икру нерки.

    Аккуратно убираем кулинарное кольцо...

    Тартар с семгой готов. Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

  • Читать далее →

    Рецепт Суп из краба - очень вкусный и оригинальный

    Виктор 3 декабря 2018

    Всем привет, сегодня мы готовим суп из авокадо с крабовым мясом
    Особенно в восторге будут любители авокадо, ну а в сочетании с крабом это просто божественно. Кстати, если изменить пропорции бульона, можно получить даже соус. Количество бульона советую смотреть на свой вкус - любите густые супчики - нужно чуть меньше бульона, чем указано

    Итак

      Нам понадобится:
    • Мясо краба 300 г
    • Сельдерей 2 штуки
    • Авокадо 3 штуки
    • Лимонная цедра 10 г
    • Овощной бульон 600 мл
    • Сливки 30%-ные 150 мл
    • Соль и перец по вкусу
    • Сок лайма 40 мл.
    • Готовим
    1. Режем сельдерей, добавляем цедру лимона и мясо краба. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
    2. Чистим авокадо, режем на кусочки и измельчаем блендером в большой миске. Добавляем бульон, сок лайма, немного перчим и солим, хорошенько перемешиваем.
    3. Добавляем сливки и взбиваем блендером до однородной консистенции.
    4. Разливаем суп по мискам, сверху выкладываем порцию крабовой массы. Украшаем лаймом. Всем приятного аппетита!

    Читать далее →

    Вкусный рецепт "Семга в апельсиново-горчичном соусе"

    Виктор 30 ноября 2018

    Сегодня мы готовим семгу в апельсиново-горчичном соусе

      Нам понадобится:
    • Два стейка семги от Фишкраб24
    • Апельсины 2 штуки
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Соевый соус 50 мл
      Для салата
    • Салат или салатная смесь
    • Апельсин
    • Оливковое масло по вкусу
    • Кедровые орехи - горсть

    Для начала выжимаем сок из двух апельсинов и выливаем его в миску.При желании можете добавить и мякоть

    Добавляем 50мл соевого соуса и столовую ложку дижонской горчицы. Хорошенько перемешиваем

    Выкладываем семгу в получившийся маринад и оставляем на 20 минут. Через 20 минут выкладываем стейки сёмги в фольгу, каждый в индивидуальный конвертик. Отправляем в духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов

    А тем временем, пока стейки семги в духовке, приготовим вкусный салат из салатной смеси, апельсина, оливкового масла, добавим немножко кедровых орешков и итальянские травы.

    Для начала почистим апельсин. Нам нужно только филе апельсина, чтобы прожилки не испортили вкус салата. Берем большой нож и вырезаем каждую дольку

    Добавляем в салат филе апельсина, затем кедровые орешки, немного оливкового масла и итальянские травы. Перемешиваем

    Прошло 20 минут. Достаём стейки из духовки. Семга дала сок, выглядит очень вкусно! Можно выкладывать на тарелку и сервировать

    Добавляем апельсин и салат, который мы приготовили, поливаем маринадом, в котором мариновали семгу, подаём к столу! Всем приятного аппетита от Fishcrab24

    Композиция "Marathon Man" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/

    Читать далее →

    Рецепт креветки Ботан на гриле

    Виктор 12 ноября 2018

    Самые огромные и вкусные дикие креветки Ботан от http://fishcrab24.ru еле поместились в наш гриль!!! Рецепт бомбический, а вкус креветок просто непередаваем. Это даже скорее вкус раковых шеек - огромная порция сладковатого мяса для настоящих гурманов. Ну что, для тех у кого хватит терпения не съесть эту вкуснятину сразу после разморозки, показываем #видеорецепт, с чем кушать Сальса с креветками Ботан

  • Креветки Ботан от Фишкраб24 700 грамм (примерно 12 штук)
  • чесночное масло - масло виноградной косточки/оливковое+много-много чеснока (10 зубчиков!)
  • Шпажки для креветок - 4шт

    Для сальсы:

  • Красный лук 1 штука Помидор: 1 большой Перец Халапеньо по вкусу
  • Масло виноградной косточки/оливковое: 2 столовые ложки
  • Смесь перцев (или чёрный молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

    1. Замачиваем шпажки на 10 минут в холодной воде. Креветки Ботан размораживаем на нижней полке холодильника или в холодной воде и чистим. Вкусную икру съедаем, а панцири можно оставить для крутого супчика биск
    2. Мелко режем красный лук, измельчаем помидор и добавляем халапеньо по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем масло виноградной косточки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    3. Нанизываем креветки Ботан на шпажки и выкладываем на гриль. Смазываем чесночным маслом с обеих сторон и оставляем в гриле буквально на одну минуту. Ботан уже вареный, ни в коем случае его не пережариваем
    4. Через минутку снимаем с гриля на тарелку и подаём с овощами-гриль и сальсой. Всем приятного аппетита от Фишкраб24

  • Читать далее →

    Рецепт Тартар из тунца

    Виктор 6 ноября 2018

    Не могу не поделиться просто божественным салатом! Идеальная закуска для романтического вечера или званного ужина - красива при подаче, ну а вкус Обязательно буду готовить его и дальше.

    Нам понадобится:

  • стейк тунца от Фишкраб24 500 грамм
  • Помидоры черри 200 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Авокадо 1-2 штуки
  • Лайм или лимон 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • ️Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • ️Соевый соус 1 чайная ложка
  • ️Соль и перец молотый по вкусу ️кулинарное кольцо (желательно)


    1. Для начала мелко режем филе тунца Измельчаем лук-шалот и добавляем к рыбе. Взбиваем 100 мл оливкового масла, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем смесь с тунцом, приправив солью и перцем по вкусу.
    2. Чистим авокадо, режем его кубиками и превращаем в пюре с помощью блендера Получившуюся массу поливаем соком лайма и добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри.
    3. Смесь авокадо с помидорами выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо, заполнив его на треть Остальное пространство заполняем тунцом.

  • Читать далее →

    Рецепт стейк тунца на гриле

    Виктор 29 октября 2018


    Не знаешь, как подступиться к тунцу? Начните с классики, стейка в кунжутной панировке.

      Нам понадобится:
    • 2 стейка тунца
    • кунжут для панировки (можно взять черный и белый)
    • соевый соус 3 ст. ложки
    • кунжутное масло 2 ст. ложки
    • оливковое масло - смазать гриль(сковороду)

    1. С начала готовим крутой маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Выкладываем в него стейки тунца, отправляем в холодильник на 30 минут. Через 15 минут надо перевернуть, чтобы промариновать стейки с двух сторон

    2. Достаём тунца и обваливаливаем стейки в кунжуте и обжариваем на гриле или сковороде 1-2 минуты, в зависимости от того, какую прожарку предпочитаете.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет спаржа. Аккуратно нарезам стейк и выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита от Фишкраб24

    Читать далее →

    Рецепт Лангустины по неаполитански

    Виктор 15 октября 2018


    А у нас для вас новый, ну просто огненный, видеорецепт с лангустинами!

    • Нам понадобится лангустины от fishcrab24.ru - 0,5 кг;
    • Помидоры в соку или томатная паста - 400 г;
    • Нежирные сливки (20-25%) - 300 мл;
    • Чеснок - 4зубчика;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • Белое вино (лучше сухое) - 100 мл;
    • Специи и травы по вкусу.

    Готовим

    1. Лангустины надрезаем вдоль «позвоночника», вынимаем кишечник. Хорошенько промываем под проточной водой. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина после жарки будет менее сочным.
    2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лангустинов с каждой стороны по 1 минуте. Вынимаем
    3. В глубокую сковородку добавляем чеснок и обжариваем до светло-золотого оттенка.
    4. Взбитые в блендере помидоры добавляем к чесноку и тушим 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
    5. Добавляем вино, специи и травы. Уменьшаем огонь и тушим еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться примерно в 2 раза. Затем постепенно вводим в соус сливки.
    6. Пока соус тушится, можно очистить лангустинов, и когда соус будет готов, добавьте их вместе с зеленью.


    В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.Всем приятного аппетита от fishcrab24.ru

    Читать далее →

    Гребешки на гриле

    Виктор 10 сентября 2018

    Морские гребешки на гриле видео-рецепт - приятного просмотра и аппетита!

    Всем привет! С вами Fishcrab24 и сегодня мы готовим гребешки на гриле
    Нам понадобится пол килограмма крупных гребешков, лимон, пару зубчиков чеснока, оливковое масло и итальянские травы.
    Для начала делаем надрезы на гребешках. Так они лучше пропитаются маринадом.

      Теперь делаем маринад. Режем чеснок
    1. Выжимаем половину лимона
    2. Добавляем пару ложек оливкового масла и немного приправы
    3. Перемешиваем и маринуем около 10 минут

    Прошло 10 минут. Гребешки замариновались. Выкладываем их на решетку и обжариваем по минуте с каждой стороны.

  • 1 минута прошла. Переворачиваем
  • Прошла еще 1 минута. Снимаем с огня.
    Ни в коем случае не пережаривайте, иначе гребешки получатся резиновыми.
    Наши гребешки готовы. Добавляем пару ломтиков лимона и подаем с овощами гриль.
    Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

  • Читать далее →