Как варить креветки?

Виктор February 9, 2020 37 comments

Отварить креветки? Какие вопросы, справится даже ребенок. А вот и нет. Не все взрослые, а тем более дети знают, что креветки бывают холодноводными и тепловодными, замороженными в панцире и очищенными, свежеморожеными и варено-морожеными. Технология доведения до съедобного состояния зависит от типа и предварительной степени готовности креветок.

Определили какие у вас? Полдела сделано. Осталось подобрать кастрюлю побольше, специи и красивое сервировочное блюдо, ну и пиво в холодильник поставить не забудьте, если купили креветок для закуски.

Про разновидности

Холодноводные креветки. Они же “атлантические”. Теперь вспомнили? Те самые недорогие и мелкие — на каждый день вместо сухариков. Тепловодные уже деликатес. Это элитные Тигровые и Магаданские креветки. Их любят за сочное мясо. По сравнению с “атлантическими” его в них как минимум в 3 раза больше.

Зависит ли сам процесс варки от вида креветки? Совсем немного. Чем крупнее тушка, тем дольше варить. Ну и кулинарные клише кое-какие сформировались. Например, мелкие “атлантические” креветки привычно комбинируют с лавровым листом, морской солью и перцем горошком.

С элитными гигантами сложнее. Тут можно дать волю фантазии — добавить в воду чеснок, розмарин, лайм, немного чабреца и сушеного укропа. Чем изысканнее набор компонентов для варки — тем насыщеннее и ароматнее блюдо.

С этим ясно, как насчет степени предварительной обработки креветок? Свежемороженые, очищенные, в панцире, варено-мороженые варят по одному рецепту? Конечно же нет. Но различия незначительные. Все зависит от типа заморозки и степени готовности.

Свежемороженые креветки — сколько варить и с чем смешивать

На вид непривлекательные, серо-зеленого цвета. Обычно в панцире без слоя глазури. Такие креветки получаются самыми вкусными и сочными, потому что их не готовили до заморозки. Прямо из моря или океана они отправились на шоковую заморозку, а потом в путешествие, чтобы в конечном итоге попасть к вам на стол.

Варить свежемороженых креветок нужно не больше 5-ти минут. Опустите тушки в кипящую воду, перемешайте и наблюдайте. Из неприятно серых тельца станут аппетитно розовыми.

Продолжайте аккуратно помешивать, чтобы креветки равномерно впитали в себя ароматы специй, соли, сок лайма, если добавляли его в воду. К моменту готовности почти все тушки всплывут на поверхность.

Слейте воду или выловите креветок шумовкой. Не забудьте про сервировку. Выкладывайте тушки горкой, красивым веером или цветком, подавайте с лимоном, соевым соусом или еще чем-то, что считаете лучше всего сочетается с нежным креветочным мясом.

Креветки варено-мороженые — варить или не варить?

Смущает частица “варено” перед мороженые? И правильно. Это значит, что креветки уже варили и только после этого замораживали. Для чего? Хотели упростить вам жизнь и сэкономить время. Варено-мороженые креветки — основа ассортимента морепродуктов в супермаркетах. Простыми словами — деликатесный полуфабрикат.

Варить или не варить и сколько? Не принципиально и скорее дело вкуса. Креветки уже готовы, только заморожены. Есть время ждать, пока тельца выплывут из ледяного панциря? Отлично, но не забудьте промыть готовые креветки перед тем как есть.

Хочется побыстрее? Варить точно не обязательно. Достаточно шоковой обработки горячей водой. Тушки можно залить водичкой с солью или устроить им горячий душ. Варить тоже можно, но не долго. 2-3 минуты в кипящей воде с любимыми специями, солью и зеленью не испортят вкус.

Но знайте, как бы вы ни старались, какие бы специи ни сыпали и соусы ни придумывали, варено-мороженые креветки в баттле со свежеморожеными проиграют по всем пунктам, начиная от внешнего вида и заканчивая сочностью и ароматом.

Креветки очищенные замороженные

Очищенные, значит меньше варить? Правильно, но и про размеры не забывайте. Крупные Тигровые и Королевские должны покипеть не меньше 7 минут, мелкие — 1,5-3 минуты. Специи, морская соль, чеснок, лимон по вкусу, как и травы. А вот правила с кипящей водой неизменно. Не бросайте креветки в холодную воду. Для их крошечных нежных тел это слишком. Пока вода закипит, из креветки выйдут все соки!

Креветки в мультиварке

Можно варить и в мультиварке. Это удобно, тем более, что таймер усилит контроль. Сколько? Время варки в мультиварке сокращается если не в 2, то в 1,5 раза. Помните про давление и температуру внутри. Креветкам этого хватит, чтобы приготовиться быстрее, чем в обычной кастрюле.

И на десерт нестандартное решение — креветки в микроволновке. Подходит для очищенных и неочищенных. Хотите, чтобы быстро, вкусно и не как всегда? Обдайте замороженные креветки кипятком, выложите в емкость с соевым соком и водой, поставьте в микроволновку. Ароматы будут такие, что 3 минуты покажутся вечностью! Подавайте с лимоном и зеленью, приятного аппетита!

Вдохновились идеями? Ждем ваших звонков. Доставляем вкуснейших креветок по Москве курьером.

Читать далее →

Рецепт "Цезарь с Форелью"

Виктор June 28, 2019

Цезарь с форелью - Вкусно!

Качественную форель в Москве можно купить в нашем интернет-магазине: ФишКраб24
Готовим соус для салата
Выжимаем сок из половинки лимона
Добавляем желтки
Взбиваем
Вливаем 150 мл оливкового масла
Мелко режем чеснок
1-2 ст. ложки соевого соуса
1.5 ст. ложки вустерского соуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
8-10 каперсов
Взбиваем
Рвем салат
Заправляем его примерно половиной соуса
Режем перепелиные яйца
Режем на половинки помидоры черри
Делаем слайсы пармезана
Режем рыбу
Салат хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку
Добавляем кубики рыбы
Помидорки
Перепелиные яйца
Поливаем соусом
Тертый пармезан и слайсы для украшения
Добавляем сухарики
Всем приятного аппетита!

Готовим крутоны Убираем корочку хлеба
Режем на кубики
2 зубчика чеснока
Немного оливкового масла
Перемешиваем
И добавляем наши крутоны
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут

Music: Rex Banner - We Are Millennials
All rights reserved

Читать далее →

Диета из морепродуктов

Виктор May 25, 2019 1 comment

Слышали о диете из морепродуктов? Любопытно узнать, подходит ли она вам?

Диета из морепродуктов вовсе не означает, что вы должны употреблять одну рыбу, тем не менее, морепродукты должны составлять большую часть вашего рациона.

Диетпитание из морепродуктов распространено в большей степени среди женщин, потому что оно обеспечивает их организм протеинами и омега-3 кислотами.

Возьмём, например, моллюсков.

Диета из морепродуктов

Моллюски очень богаты белком, и бонус заключается ещё и в том, что моллюски не содержат много калорий.

В то время как кусок куриной грудки весом 100 грамм содержит около 150 калорий и 30 грамм белка, в куске постной говядины содержится 230 калорий и только 25 грамм белка в 100 граммах, а та же порция моллюсков содержит намного меньше калорий и больше белка.

Таким образом, моллюски и другие виды морепродуктов предоставляют вам весь белок, который вам нужен, причём с меньшим объёмом калорий.

За исключением мидий и морских гребешков, в других моллюсках почти нет углеводов и жиров.

К моллюскам относятся омары, крабы и креветки, мидии, устрицы и гребешки.

Но этим список не заканчивается.

Помимо моллюсков, вы также можете добавить тунца в свой рацион, тилапию, так как эти рыбы с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка.

Если вы хотите похудеть, диету из морепродуктов стоит попробовать. Она поможет увеличить вашу мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Преимущества диеты из морепродуктов:

  • Укрепляет здоровье сердца
  • Болезнь сердца в наше время самый большой убийца взрослого населения. Она может вызвать сердечные приступы и инсульт.

    Хорошая новость заключается в том, что сердечные заболевания можно предотвратить. Поскольку морепродукты богаты жирными кислотами Омега-3, их употребление в пищу может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Полезна для ваших суставов
  • По мере того, как мы становимся старше, нам нужно больше заботиться о наших суставах.

    Так как морепродукты богаты омега-3, они успокаивают болевые ощущения и делают суставы более гибкими.

  • Полезна для кожи
  • Поскольку морепродукты содержат жирные кислоты, они способны защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, чтобы вы оставались молодыми и здоровыми как можно дольше.

Теперь, когда вы знаете, чем полезны морепродукты, давайте рассмотрим некоторые виды рыб, которые вы так же должны добавлять в свой рацион:

  1. Чилийский лосось
  2. Когда дело доходит до лосося, есть два варианта: дикий или выращенный.

    Второй вариант имеет очевидное преимущество в цене, он намного дешевле дикого, но дикий лосось содержит больше витаминов и минералов, а также менее насыщен жирами, поэтому именно он рекомендуется для диет.

  3. Треска
  4. Мало того, что она вкусная, она также является прекрасным источником витамина B-12 и фосфора.

    В треске содержится большое количество протеина, и она легко готовится.

  5. Сельдь
  6. Это очень жирная рыба.

    Но в ней содержится очень много натрия.

  7. Скумбрия
  8. Среди её преимуществ для здоровья является то, что она способна понизить давление.

  9. Радужная форель
  10. Как и лосось, форель может быть выращенной или дикой.

    Рекомендуется употреблять дикую форель, так как она безопаснее и не содержит вредных элементов.

    Это очень вкусная рыба, особенно, если её сбрызнуть лимонным соком.

Читать далее →

Благотворительная акция ко Дню Победы!

Виктор May 9, 2019
Поздравляем с Днем Победы!

Поздравляем с величайшим праздником — с Днём Победы! Желаем только мирных дней и добрых вестей, солнечного неба над головой и спокойствия в каждый дом.

Пусть детским смехом разливается каждый уголок земли, и война никогда не коснётся даже маленькой частички вашей жизни. Желаем Вам счастья в каждом вздохе и самого нужного качества — ценности того, что есть жизнь со всеми её прелестями, есть семья и любящие вас люди, есть момент — и цените это!

Наша компания вместе с благотворительным фондом "Добрые руки" поздравили 45 ветеранов в г.Домодедово и поблагодарили их за ту свободу, которую они нам дали такой огромной ценой!

Благотворительная акция к Дню Победы 2019 Благотворительная акция к Дню Победы 2019 Благотворительная акция к Дню Победы 2019 Благотворительная акция к Дню Победы 2019 Благотворительная акция к Дню Победы 2019 Благотворительная акция к Дню Победы 2019 Благотворительная акция к Дню Победы 2019 Благотворительная акция к Дню Победы 2019
Читать далее →

Рецепт блинчики с креветками! Идеально на масленицу!

Виктор March 7, 2019

На масленицу мы просто обязаны приготовить блинчики! И конечно, подавать их будем по фишкрабовски - с креветками и икрой! Сохраняем в закладки, чтобы порадовать домашних на неделе.

    Для блинов:
  • Яйца - 3 штуки
  • ️Мука - 2 стакана
  • ️Сахар - 1 ст.л
  • ️Соль - 1 ч.л
  • ️Газированная вода - 300-400 мл
  • ️Молоко - 1 стакан
  • ️Подсолнечное масло 2 ст. л
  • ️Сливочное масло 10 л
    Для начинки:
  • Креветки 320 г
  • ️Майонез 50 г
  • ️Дижонская горчица 1 ст.ложка
  • Укроп 50 г
  • Красная икра (у меня тобико) 50 г
  • Лимон 1 штука

Готовим тесто для блинов: разбиваем яйца, взбиваем их блендером. Выливаем 300 мл газированной воды, соль, сахар. Добавляем муку, используем блендер, чтобы не оставить комочков. Добавляем молоко порциями, чтобы получить нужную консистенцию. Добавляем подсолнечное масло.

Выливаем немного теста на раскаленную сковороду, ждём буквально 40 секунд и переворачиваем. Готово. Смазываем топленым сливочным маслом.

Откладываем несколько креветок для украшения. Мелко режем креветки и укроп и смешиваем с майонезом и горчицей. В центр на блинчик кладём 1-1,5 столовой ложки начинки и чайную ложечку икры. Блинчик собираем в кулёк, перевязываем зелёным луком. Отправляем на тарелку для подачи, украшаем долькой лимона и икрой. Всем приятного аппетита от Fishcrab24!


Music: Geva Alon - Sun Bird
All rights reserved

Читать далее →

Рецепт приготовления вкусного Тайского супа - Том Ям

Виктор February 6, 2019

Каждый любитель восточной кухни знает суп Том Ям. Это великолепное острое блюдо из креветок и кокосового молока. Готовый суп обладает приятным сливочным привкусом, пряным ароматом. Суп Том Ям полезен для организма, он активирует обмен веществ, содержит полезные витамины и микроэлементы. Это низкокалорийное блюдо, которое подойдет для диетического меню.

Ингредиенты для супа

Продукты для этого рецепта можно найти в крупных супермаркетах, в магазинах для восточной кухни. Для приготовления тайского супа Том Ям понадобятся: Ингридиенты для супа Том Ям

  1. Тигровые креветки.
  2. Стебли лемонграсса.
  3. Красные перчики.
  4. Корень галанга.
  5. Листья лайма.
  6. Шампиньоны.
  7. Паста Том Ям.
  8. Кокосовое молоко.
  9. Соевый соус.
  10. Рыбный соус.
  11. Сок лайма.

Основой блюда служит заранее приготовленный бульон. В классическом рецепте для варки супа используется бульон из курицы. Вы можете приготовить его любым привычным способом. Огонь должен быть малым или средним, чтобы бульон не закипел быстро.

Классический Том Ям

Пока варится куриный бульон, необходимо подготовить специи. Корень галанга следует нарезать крупными кусками. По вкусу он похож на имбирь, но более острый. Обладает легким цитрусовым привкусом, а по запаху напоминает шафран. У лемонграсса необходимо отрезать верхнюю часть. Подходят только нижние 5-7 см стебля, их нужно нарезать крупно. Перчики чили нужно разрезать по длинной стороне, очистить их от зерен. Нарезать перец чили не требуется.

Тигровые креветки проще очистить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Для Том Яма следует выбрать крупные сочные креветки, чтобы суп был вкуснее. Можно оставить хвостики для украшения блюда или очистить их полностью. Затем нужно разрезать спинку каждой креветки и деревянной шпажкой вытащить кишечник.

Шампиньоны следует нарезать тонкими слайсами. Помидоры черри следует поделить на четыре части. Перед выдавливанием сока из лайма следует раскатать его по доске и разрезать фрукт на две половинки. В медленно кипящий бульон следует добавить лемонграсс и корень галанга. Листья лайма нужно немного размять и бросить в суп.

После добавления всех ингредиентов, его следует перемешать и варить еще 15 минут. Когда время пройдет, следует добавить пасту Том Ям. Если вы любите острое, добавьте 2 столовые ложки пасты, если нет – одну. Затем нужно добавить 3-4 ложки соевого соуса, 2-3 ложки рыбного соуса. Перемешать все ингредиенты и варить еще 5 минут.

На следующем этапе нужно добавить 2 столовые ложки кокосового молока и хорошо перемешать суп. Следует добавить шампиньоны, помидоры черри, выдавить сок их двух половинок лайма, добавить тигровые креветки и варить 2-3 минуты до готовности. Готовое блюдо можно украсить креветками и помидорами черри.

Том Ям в разных странах

В каждой стране существует свой рецепт Том Ям, даже у разных поваров это блюдо отличается по вкусу. Рассмотрим, как это блюдо принято готовить в разных странах, как адаптировать рецепт для европейской кухни. Не существует правильного рецепта Том Ям, вы можете готовить суп так, как вам больше нравится.

ОАЭ (Дубай)

Суп Том Ям

В Дубае принято готовить Том Ям без грибов, зато с большим количеством морепродуктов. Кроме креветок, повара используют мясо кальмара или краба. В мусульманских странах иногда меняют состав специй, добавляя кинзу и другие местные пряности.

Турция

Турецкие повара добавляют в суп Том Ям филе красной рыбы (лососины). Рыбный вкус становится более выраженным. Готовое блюдо обильно посыпают зеленью. Обычно это мелко накрошенная петрушка, кинза и укроп.

Средиземноморье

В средиземноморских странах вкус Том Ям не такой острый, как на Востоке. В рецепт добавляют меньше перца чили и других специй, больше помидоров, грибов и овощей. К традиционному набору ингредиентов добавляют лук и морковь.

Европа и Россия

В странах, где трудно купить традиционные ингредиенты, можно использовать их замену. Вместо рыбного соуса можно ограничиться только соевым соусом, или просто хорошо посолить блюда. Вместо перчиков чили можно использовать консервированные перцы. Имбирь станет аналогом корня галанга. Лайм можно заменить обычным лимоном.

Читать далее →

Рецепт гребешки в соусе из шампанского с красной икрой

Виктор January 30, 2019

Рецепт гребешки в соусе из шампанского с красной икрой

Чистим лук-шалот и режем его мелким кубиком
Размороженные гребешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы хорошенько просушить и избавить от влаги
Посыпаем карри и отправляем в холодильник на несколько минут

На сковороде разогреваем немного оливкового масла
Добавляем раздавленный зубчик чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу
Чеснок потемнел, вынимаем его
Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны
Минута прошла переворачиваем гребешки
Обжариваем ещё минуту

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла
Теперь готовим соус из шампанского
Растапливаем сливочное масло
Пассируем в нём лук-шалот до прозрачности 10-15 минут
Добавляем в него примерно 100 мл шампанского
Выпариваем на небольшом огне
Томим лук примерно 2-3 минуты

Добавляем сливки
Выключаем плиту и добавляем 2 ст. ложки икры
Перемешиваем
Солим по вкусу
Добавляем белый перец

Выкладываем гребешки на тарелку
Соус перемешиваем и поливаем им гребешки
Всем приятного аппетита!

Music: Ian Post - DuDa

Читать далее →

Вкусный томатный суп с морепродуктами

Виктор January 17, 2019


  • Лук режем полукольцами
  • Мелко режем чеснок
  • Режем сельдерей вдоль и затем кубиком
  • Перец чистим и режем кубиком
  • Натираем морковку
  • Бланшируем помидоры и режем кубиками
  • Обжариваем лук и чеснок на разогретом масле
  • Добавляем морковь, сельдерей и перец. Обжариваем до полуготовности
  • Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Добавляем 1 л томатного сока и доливаем кипяток.
  • Варим ещё минут 10 на среднем огне, добавляем морской коктейль и варим 3-5 минут. Добавляем смесь перцев, прованские травы и подсаливаем.
  • Украшаем лимоном, креветками И оливкой

Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

Soundtracks: Assaf Ayalon - Verve, A Distant Shore by Itay Kashti This music is from artlist and we have usage rights

Читать далее →

Простой новогодний рецепт - Креветки под шубой

Виктор January 14, 2019

Ещё один новогодний салатик от Фишкраб24
Тут вроде и простые ингредиенты, но креветки нужны качественные! Лучше закажите наши (магаданская - это сразу идеал). Итак, готовим красоту и вкусноту.

  • Очищенные вареные креветки 250 г
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез 100 г
  • Красная икра 100 г
  • Лимон или лайм для украшения
  • Укроп для украшения
  1. Мелко режем креветки. Картошку натираем на тёрке. Яйца мелко режем. Солим по вкусу. Первым слоем выкладываем креветки, утрамбовываем и смазываем майонезом.
  2. Выкладываем яйца и снова смазываем слой. Выкладываем слой картошки - аналогично смазываем майонезом.
  3. Выкладываем еще один слой креветок. Хорошенько все утрамбовываем.
  4. Перекладываем салат из формы на тарелку и украшаем сверху икрой, креветками и лаймом.

Всем приятного аппетита от fishcrab24.ru

Читать далее →

Новогодний рецепт - Тартар с семгой и икрой

Виктор December 25, 2018

Рецепт Тартар с сёмгой и икрой нерки:

  • Филе сёмги 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 маленький или 1/2 большого
  • Зеленый лук 20 г
  • Красная икра 100 г
  • Укроп 20 г
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона 30 мл
  • Масло виноградной косточки или оливковое 30 мл
  • Сливочный сыр 2 ст. ложки

    Готовим маринад для рыбы:
    Смешиваем лимонный сок, масло виноградной косточки (или оливковое), немного лимонной цедры, хорошенько перемешиваем. Режем лук мелкими кубиками, а сёмгу - средним кубиком.

    Добавляем к рыбе и луку приготовленный маринад, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    Готовим второй слой салата: чистим огурец от кожуры, убираем семена и режем мелкими кубиками, мелко крошим зелень, добавляем 2 ложки сливочного сыра и хорошенько перемешиваем.

    Собираем салат. 30 минут прошло, выкладываем в кулинарное кольцо первый слой - сёмгу, затем второй слой - огурец с зеленью и завершающим слоем выкладываем икру нерки.

    Аккуратно убираем кулинарное кольцо...

    Тартар с семгой готов. Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

  • Читать далее →