Гребешки на гриле

Виктор 10 сентября 2018

Морские гребешки на гриле видео-рецепт - приятного просмотра и аппетита!

Всем привет! С вами Fishcrab24 и сегодня мы готовим гребешки на гриле
Нам понадобится пол килограмма крупных гребешков, лимон, пару зубчиков чеснока, оливковое масло и итальянские травы.
Для начала делаем надрезы на гребешках. Так они лучше пропитаются маринадом.

    Теперь делаем маринад. Режем чеснок
  1. Выжимаем половину лимона
  2. Добавляем пару ложек оливкового масла и немного приправы
  3. Перемешиваем и маринуем около 10 минут

Прошло 10 минут. Гребешки замариновались. Выкладываем их на решетку и обжариваем по минуте с каждой стороны.

  • 1 минута прошла. Переворачиваем
  • Прошла еще 1 минута. Снимаем с огня.
    Ни в коем случае не пережаривайте, иначе гребешки получатся резиновыми.
    Наши гребешки готовы. Добавляем пару ломтиков лимона и подаем с овощами гриль.
    Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

  • Читать далее →

    Канапе с лангустинами рецепт

    Виктор 30 августа 2018

    Канапе с лангустинами видео-рецепт - приятного просмотра и аппетита!

    От этого видеорецепта fishcrab24.ru у вас точно потекут слюнки. Оригинальная закуска от нашего шеф-повара... Канапе с лангустинами Нежный сливочный сыр и зелень идеально дополняют немного сладковатое мясо аргентинских креветок, а свежий и хрустящий огурчик расставит вкусовые акценты. Не случайно этот рецепт канапе с лангустинами считается излюбленным среди лучших поваров дорогих ресторанов.

      ️Нам понадобится Лангустины от fishcrab24.ru 15 штук (можно взять сразу очищенные и без головы)
    • Творожный сыр - 140гр
    • Огурцы - 2 шт
    • Петрушка - 3-4 веточки
    • Укроп - 3-4 веточки
    • Оливковое масло - 2 ст. Ложки
    • Шпажки канапе 15 шт

    Петрушку и укроп мелко рубим, смешиваем с мягким сыром.
    Лангустины обжариваем на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
    Огурцы нарезаем тонкими продольными полосками с помощью овощечистки.
    На огуречные полоски намазываем сыр с зеленью и сворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой канапе. Добавляем лангустинов.
    Вкуснейшая закуска от Фишкраб24 готова, всем приятного аппетита.

    Читать далее →

    Морские гребешки рецепт

    Виктор 24 августа 2018

    Морские гребешки рецепт от Lisa Brain - гребешки получаются очень вкусные и сочные!

    Сняли для вас новый крутой рецепт, на этот раз главный на столе - курильский гребешок 10/15 в сливочном соусе. Приятного просмотра!
    Готовить очень легко, а вкус благодаря сочетанию нежного мяса гребешка и ароматного соуса с розмарином - ну просто умопомрачительный. Привлекательно выглядит на столе и подходит как к романтическому ужину, так и на семейный обед!

      Нам понадобится:
    • Курильские гребешки 10/15 - 500 грамм
    • Петрушка и розмарин
    • Небольшая луковица
    • Масло оливковое
    • Масло сливочное
    • Стакан сливок
    • Сыр 10 Грамм
    • Вино белое сухое 20 Мл
    • Три зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:
    1. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем.
    2. На раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавляем гребешки, солим. Жарим пару минут.
    4. Наливаем вино и ждем, пока оно испарится.
    5. Теперь очередь сливок. Добавьте их, зелень и сыр на сковородку. Доводим блюдо до кипения и держим 2-3 минуты. Снимаем с огня.

    Изысканное и вкусное блюдо готово! В качестве гарнира отлично подойдет, картофель в духовке (у нас была молодая картошка) или паста.

    Читать далее →

    Рецепт лангустины на мангале

    Виктор 7 августа 2018

    Вкуснейший рецепт - лангустины на гриле. От шеф-повара интернет-магазина fishcrab24.ru Lisa Brain.

      Нам необходимо:
    • лангустины 1 кг, качественные лангустины в Москве можно купить тут:
    • чеснок, примерно 5 зубчиков;
    • 1 лайм;
    • соевый соус, 150 мл;
    • 1 столовая ложка устричного соуса;
    • 1 столовая ложка Соус Ворчестер.

    А так же дополнительно, для гарнира нам потребуются овощи для гриля, на Ваш вкус.

    При таком приготовлении лангустины получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Салат из лангустинов с помидорами и авокадо

    Виктор 2 июля 2018
    Салат из лангустинов с помидорами и авокадо

    Всем Добрый День! Хочу поделиться сегодня с Вами очень быстрым и легким рецептом наивкуснейшего салата из лангустинов с помидорами и авокадо!

    Рецепт салата из лангустинов с помидорами и авокадо

      Для начала нам потребуются качественные ингридиенты для салата, а именно:
    • 500-600 гр. лангустинов (приготовленных и остуженных);
    • 4 лайма - их сок (можно заменить обычным лимоном);
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 спелый авакадо (очищенный и нарезанный кубиками);
    • 4 помидора черри (разрезать их пополам);
    • пучок нарезанной свежей кинзы (если кинза не нравится, просто замените её петрушкой)

    Способ приготовления салата

    1. В миске смешиваем сок лаймов, соль, чеснок и оливковое масло. В получившийся маринад укладываем мясо лангустинов (лангустины должны быть предварительно приготовлены и остужены), перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут мариноваться (периодически помешиваем).

    2. Как время выйдет, добавляем к лангустинам кубики авокадо, половинки помидора черри и кинзу (или петрушку, если кинза не нравится), перемешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник и подаем охлажденный салат к столу.

    Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Как выбрать свежемороженую рыбу!

    Виктор 5 июня 2018

    Как выбрать свежемороженую рыбу?

    Для каждого любителя морепродуктов важно уметь правильно выбирать свежемороженую рыбу. Как выбрать не только вкусную рыбу, но и полезную мы расскажем вам в этом блоге.

    Для справки:
    Правильно замороженная рыба - это рыба свежего вылова, немного охлажденная, которую позже отправляют в шоковую заморозку. Происходят все эти действия с рыбой на рыболовецких судах либо на заводах, которые располагаются на берегу у водоема. Если места продажи далеко от водоемов, рыбу будут покрывать ледяной глазурью (замёрзший маринад, нередко с добавлением консервантов, образующий ледяную корку и увеличивающий срок хранения рыбы).

    Для того что бы правильно выбрать свежемороженую рыбу нужно:

    1. Проверить целостность плавников и хвоста. Если они целы, то это показатель качественной транспортировки, хранения и технологии заморозки данного продукта. Если у выше перечисленных показателей есть какие-то дефекты (полное отсутствие плавников и хвоста или их не красивый вид), то этот морепродукт перезамораживали и уже явно не раз. Следовательно, при приготовлении блюд из такой рыбы достигнуть желаемого результата будет крайне сложно.

    2. Искать нужно рыбу с наименьшей глазурью, но и без нее брать не советуем. Количество глазури говорит о добросовестности или недобросовестности производителя, но на качество рыбы не влияет. Вес глазури не должен составлять более 5% от веса рыбы, поэтому на стоимости продукта это отражается не так значительно, а на качество оказывает большое влияние.

    3. Не рекомендуется брать рыбу без кожи, это поможет избежать подмены дорогого вида рыбы на более дешевый. Важно также следить, чтобы рыба была не крашеная (если рыба имеет ярко-красный оттенок, то это должно вас насторожить: натуральная красная рыба имеет бледно розовато-серый цвет мяса, само мясо обязательно полупрозрачное.)

    4. Если вы увидели тушку рыбы без головы, не нужно наводить панику и утверждать, что эта рыба плохая. Это специальная технология заморозки, поэтому без головы продается и очень хорошая рыба (мы убедились на личном опыте). С такой технологией заморозки (без головы) часто встречается в продаже нерка или треска, и это сказывается на их качестве только положительно.

    5. Важное отличие свежей рыбы от размороженной - это ее глаза. Если глаза у рыбы мутные, а не ясные, то, пожалуй, откажитесь от нее - это залежалый товар!

    Подведем итоги:
    Следуя нашим простым советам, вы никогда не ошибетесь и точно сделаете правильный выбор! Пусть рыба не будет выглядеть как на картинке в меню дорогого ресторана, зато вы обязательно будете знать, что она действительно полезна для Вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

    А можно поступить проще: заказать рыбу у надежных и проверенных поставщиков, не выходя из дома! Просто закажите ее у нас на сайте Фишкраб24

    Читать далее →

    Сегодня поговорим о пользе морепродуктов для организма человека!

    Виктор 31 мая 2018

    Дары моря с древних времен являются необходимыми продуктами на столе. Многочисленные исследования не раз доказывали огромную пользу морепродуктов для человеческого организма. Их пищевая ценность заключается в малом количестве калорий, легкой усвояемости и наличием необходимых аминокислот. Практически все морепродукты содержат такие редкие элементы, как йод, кальций калий, серу, магний и медь, дефицит которых отрицательно сказывается на здоровье человека.

    Купить морепродукты в Москве по доступной цене сегодня вполне реально. Вот почему каждый может позволить себе эти диетические и полезные продукты включить в ежедневный рацион питания. Особой популярностью пользуются отдельные виды деликатесов, каждый из которых по-своему уникален и полезен.

    Креветки

    Этот ракообразный вид размером от 2 до 30 см обитает почти во всех морских водах, а некоторые подвиды даже в пресных водоемах. Креветки богаты белком, содержат витамины группы В, РР, А, С, D, Е, К, жирные кислоты омега-3 и минеральные элементы. Наличие в составе астаксантина, придающего ракообразным особый коралловый цвет, делает их полезными для сохранения молодости, благоприятно влияя на состояние многих тканей в организме. Богатое протеинами мясо креветок хорошо утоляет аппетит, при этом Калорийность продукта определяется, как 90 Ккал на 100 грамм.

    Регулярное включение креветок в рацион способствует поднятию иммунитета, выравниванию гормонального фона, укреплению сердечно-сосудистой системы. Мясо креветок больше всего подходит для знакомства маленьких детей с морепродуктами, поскольку не вызывает аллергии.

    Купить креветки сегодня можно в любом магазине. В Москве их выбор очень разнообразен, поэтому для удачной покупки нужно знать некоторые тонкости выбора данного продукта:

    1. Креветок с темной головой лучше не покупать. Этот признак плохого качества.
    1. Светлые полоски на панцире свидетельствуют о том, что продукт перемерз.
    1. Слишком сухие креветки, скорее всего, очень долго ждут реализации.

    Очень похожи на креветок лангустины, но в морях они не водятся. Цвет их бледно-оранжевый, иногда розовый, а клешни и хвост красного цвета. Купить Москве их можно у нас, также продаем и прочие известные морепродукты.

    Мидии

    Это морской моллюск, обитающий в морях в естественной среде, а также специально выращиваемый на платформах или канатах. В пищу идет мускул, содержащийся в двустворчатой овальной раковине. Данный продукт обладает оригинальным нежным вкусом, который человечество ценит уже многие тысячелетия. Мясо мидий содержит полезные аминокислоты, белок, жиры, витамин Е, аскорбиновую кислоту, минеральные соли, а также витамины PP, К, А, D. Калорийность мидий равняется 80 Ккал на 100 грамм продукта.

    Ежедневное употребление мидий, поможет нормализовать обмен веществ, улучшить цвет лица, укрепить сосуды, повысить иммунитет. К тому же присутствие в пище такого деликатеса – это отличная профилактика артрита и онкологии. Специалисты рекомендуют употреблять мясо мидий для повышения либидо не только мужчинам, но и женщинам, потому что это настоящий природный афродизиак.

    Особенность этих моллюсков в том, что они накапливают токсины, поэтому перед их реализацией добросовестные производители выдерживают в проточной воде в течение месяца на специальных фермах.

    Кальмары

    Существует больше двухсот видов данного головоногого моллюска, но не все из них пригодны для пищи. Диетологи считают этот продукт ценнее мяса птицы и многих животных. Его калорийность – 100 Ккал на 100 грамм.

    Отличаясь изысканным вкусом, мясо кальмара имеет важные целебные свойства. В нем много белка, витамины РР, В6, Е, С, жирные кислоты, а также множество важных микроэлементов и антиоксидантов. В состав е кальмара присутствует таурин, выводящий из организма вредный холестерин и стабилизирующий кровяное давление.

    Покупая тушку кальмара, необходимо обращать внимание на ее плотность и цвет. Фиолетовые и желтые моллюски – признак многократной разморозки. Во время готовки мясо этих кальмаров будет горьким.

    Устрицы

    Известно около 50 видов этого двустворчатого моллюска. Они водятся в теплых морских водах, но могут выращиваться и искусственно. Этот продукт считается изысканным и очень полезным для здоровья. Ее как бы выпивают, но пригодна только та, которая после вскрытия дернулась. Калорийность продукта 70 Ккал на 100 грамм.

    В составе устриц имеется масса необходимых человеку веществ, при том, что на 80% она состоит из воды. В них содержится белок, углеводы, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Также в устрицах есть витамины группы В, А, D, и многие минеральные вещества, полезные для здоровья.

    Благоприятное действие устриц на организм человека бесценно. Включение их в свой рацион позволяет улучшить работу мозга, укрепит иммунитет, снизить риск появления опухолей. Также потребление данных моллюсков способствует нормальному функционированию нервной системы, укрепляет стенки сосудов, продлевает молодость кожи. Содержание цинка благоприятно сказывается на выработке тестостерона. А для получения суточной дозы меди и железа достаточно есть в день 6 устриц.

    Морская рыба

    Специалисты по правильному питанию советуют включать в пищу следующие виды обитателей соленых вод: хек, минтай, лосось, треска, морская форель, морской язык, тилапия, зубатка, тунец.

    Все виды рыбы низкокалорийны (90 Ккал на 100 грамм продукта) и содержат очень много питательных веществ и микроэлементов.

    Морская рыба быстро усваивается и переваривается уже через полтора часа после приема пищи. Если регулярно есть рыбу, результаты не заставят себя долго ждать:

    Лучше начинает работать щитовидная железа, так как в рыбе содержится много йода.

    1. Хорошо функционирует пищеварительная система.
    2. Нормализуется уровень холестерина.
    3. Укрепляется сердечно-сосудистая система из-за большой концентрации калия.
    4. Зрение становится лучше.
    5. Улучшается мозговая деятельность.
    6. Организм лучше борется с воспалительными процессам. 
    7. Снижается риск онкологических заболеваний.

    Ламинария

    Мало кто считает водоросли, в частности морскую капусту, морепродуктом. На самом деле этот продукт очень полезен и содержит массу полезных для человека веществ. Ламинарии по содержании схожи с человеческой кровью. А калорийность их равна 25 Ккал на 100 грамм.

    Большое содержание йода благотворно сказывается на работе щитовидной железы препятствует развитию атеросклероза. Витамин PP и железо способствуют повышения уровня гемоглобина, а лецитин защищает организм от образования тромбов. Очень полезна морская капуста людям, страдающим сахарным диабетом. Кобальт и никель в ее составе помогают организму вырабатывать инсулин и глюкагон. Часто ламинарию можно увидеть в списке средств по уходу за кожей и волосами.

    Некачественные морепродукты могут привести к отравлению. К выбору деликатесов стоит подходить ответственно и обращаться только к надежным поставщикам. Купить креветки, мидии, устрицы и другие дары моря в Москве можно на сайте fishcrab24.ru. Разнообразие деликатесов и выгодная цена помогут сделать свой рацион оригинальным, вкусным и полезным.

    Читать далее →

    Магаданские креветки и их самые важные преимущества!

    Виктор 28 мая 2018

    Магаданские креветки и их самые важные преимущества:

    Вы хотите чтобы ваш организм работал, как часы ? Тогда советуем вам магаданскую креветку! Почему именно магаданскую? Читайте дальше...

    Креветки – ценнейший поставщик микроэлементов для человека. А магаданская креветка (ее так же называют северной или глубоководной) – яркий представитель этих даров морей и океанов.

    Для справки:

    Магаданская креветка, как ярчайший представитель ракообразных обитает на довольно больших глубинах в холодных водах Японского моря. Ее мясо нежное, по своей консистенции сравнимо с крабовым мясом, чуть сладковатое и с легким привкусом йода. В общем – настоящий пир для вкусовых рецепторов. Креветка магаданская сегодня продается во многих супермаркетах и является отличной закуской – к примеру, к слабому алкоголю, да и просто к праздничному столу. Но вернемся в преимуществам данного продукта.

    Преимущества:

    1. Главным и основным приемуществом креветки является огромное содержание йода, что особенно важно для людей, испытывающих йододефецит

    2. Магаданская креветка - это ДИЕТИЧЕСКИЙ продукт ( в 100 г отварных креветок всего 92 Ккал, а жира в такой порции не больше 2 г.)

    3. Полный спектр незаменимых аминокислот.

    4. Магаданская креветка - это кладезь белка, а содержащийся в ней протеин участвует в синтезе коллагена, т.е. помогает сохранить молодость кожи

    5. К тому же магаданская креветка содержит большое кол-во жирорастворимых витаминов( А, К,Д ,Е) и всю группу витаминов В.

    6. Они богаты кальцием, очень полезным для костей, иммунитета, щитовидной железы.

    7 .В составе креветок есть калий, в котором крайне нуждается сердце, а так же особо ценная кислота омега-3( она не заменима для полноценной работы мозга и правильного функционирования клеток).

    8. Лечебные свойства магаданской креветки:

    - поддерживают иммунитет;

    - оказывают положительное воздействие на работу щитовидки (так как содержат много йода), 

    - питают мозг, активизируют его деятельность;

    - повышают сексуальные возможности (действуют как природный афродизиак);

    - спасают при эмоциональных перегрузках, увеличивают стрессоустойчивость;

    - снижают опасность возникновения раковых новообразований.

    Хотя такой морепродукт, как магаданская креветка, считается деликатесом, его можно с легкостью купить на сайте FishCrab24.ru

    Читать далее →

    Польза устриц и как их правильно употреблять!

    Виктор 28 мая 2018

    Приветствую вас, читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам о пользе устриц и о том, как их правильно употреблять.

    Устрицы являются изысканным и любимым многими деликатесом. Он ценится за свой нежный и аристократичный вкус, рекордное содержание ценных витаминов, минералов. Нежное мясо невероятно полезно для каждого и относится к диетическим продуктам, который можно употреблять при ограничениях в пище.

    Удивительно, но устриц едят непосредственно из раковины, предварительно сбрызнув лимоном, чтобы отбить специфические нотки продукта. Примечательно и то, что моллюсков не жуют, а сразу глотают, затем запивают белым сухим вином. Как у других морепродуктов, у этого много поклонников, которые утверждают, что устрицы невероятно полезны и вкусны.

    Польза морепродукта

    Мякоть устрицы является органичным соединением важных веществ, в которых находятся белки, углеводы (в небольших процентах), жиры. Также присутствуют жирные кислоты – омега. Они незаменимы для полноценной работы мозга, правильного функционирования клеток. Кислоты необходимы и для кожи, нервной системы, волос. Устрицы – это отличная профилактика атеросклероза, происходит выведение вредного холестерина. В продукте содержится много витаминов, минеральных солей: кальция, фосфора, магния, меди, йода, фтора, магния, никеля.

    Из-за высокого содержания цинка в организме синтезируется тестостерон, отвечающий за сексуальное желание. В устрицах присутствуют антиоксиданты, которые обладают омолаживающими свойствами, противостоят раковым заболеваниям. Витамины вкупе с железом дают возможность улучшить процессы кроветворения. Поэтому моллюсков крайне полезно есть людям с анемией.

    Белковая составляющая – это несколько важных аминокислот, которые так нужны для здоровья человека. Такая пища содержит всего 72 калории, что особенно важно для людей, соблюдающих диету. Сейчас устрицы активно едят и после тепловой обработки – печеных, вареных, жареных, но под влиянием высокой температуры польза моллюска уменьшается.

    Как правильно употреблять устрицы

    Есть устрицы лучше всего в сыром виде. Но есть и такие гурманы, которые добавляют не только лимонный сок, но и черный перец, некоторые готовят из этого деликатеса соус. Устрицы – изысканное блюдо, которое сможет скрасить ваш романтический вечер, разнообразит диетическое меню и станет поводом собрать гостей. Употребляйте моллюсков в любом виде, чтобы получить свою порцию витаминов.

    Купить устрицы отличного качества в Москве Вы можете в нашем интернет-магазине Fishcrab24.ru Это можно сделать, как через форму заказа на сайте, так и по телефону, опытный менеджер Вас обязательно проконсультирует по любому вопросу! Так что не откладывайте покупку, а сделайте это прямо сейчас.

    Читать далее →