Рецепт креветки Ботан на гриле

Виктор 12 ноября 2018

Самые огромные и вкусные дикие креветки Ботан от http://fishcrab24.ru еле поместились в наш гриль!!! Рецепт бомбический, а вкус креветок просто непередаваем. Это даже скорее вкус раковых шеек - огромная порция сладковатого мяса для настоящих гурманов. Ну что, для тех у кого хватит терпения не съесть эту вкуснятину сразу после разморозки, показываем #видеорецепт, с чем кушать Сальса с креветками Ботан

  • Креветки Ботан от Фишкраб24 700 грамм (примерно 12 штук)
  • чесночное масло - масло виноградной косточки/оливковое+много-много чеснока (10 зубчиков!)
  • Шпажки для креветок - 4шт
    Для сальсы:
  • Красный лук 1 штука Помидор: 1 большой Перец Халапеньо по вкусу
  • Масло виноградной косточки/оливковое: 2 столовые ложки
  • Смесь перцев (или чёрный молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

    1. Замачиваем шпажки на 10 минут в холодной воде. Креветки Ботан размораживаем на нижней полке холодильника или в холодной воде и чистим. Вкусную икру съедаем, а панцири можно оставить для крутого супчика биск
    2. Мелко режем красный лук, измельчаем помидор и добавляем халапеньо по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем масло виноградной косточки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    3. Нанизываем креветки Ботан на шпажки и выкладываем на гриль. Смазываем чесночным маслом с обеих сторон и оставляем в гриле буквально на одну минуту. Ботан уже вареный, ни в коем случае его не пережариваем
    4. Через минутку снимаем с гриля на тарелку и подаём с овощами-гриль и сальсой. Всем приятного аппетита от Фишкраб24

  • Читать далее →

    Рецепт Тартар с тунцом

    Виктор 6 ноября 2018

    Не могу не поделиться просто божественным салатом! Идеальная закуска для романтического вечера или званного ужина - красива при подаче, ну а вкус Обязательно буду готовить его и дальше.

    Нам понадобится:

  • стейк тунца от Фишкраб24 500 грамм
  • Помидоры черри 200 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Авокадо 1-2 штуки
  • Лайм или лимон 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • ️Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • ️Соевый соус 1 чайная ложка
  • ️Соль и перец молотый по вкусу ️кулинарное кольцо (желательно)


    1. Для начала мелко режем филе тунца Измельчаем лук-шалот и добавляем к рыбе. Взбиваем 100 мл оливкового масла, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем смесь с тунцом, приправив солью и перцем по вкусу.
    2. Чистим авокадо, режем его кубиками и превращаем в пюре с помощью блендера Получившуюся массу поливаем соком лайма и добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри.
    3. Смесь авокадо с помидорами выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо, заполнив его на треть Остальное пространство заполняем тунцом.

  • Читать далее →

    Рецепт стейк тунца на гриле

    Виктор 29 октября 2018


    Не знаешь, как подступиться к тунцу? Начните с классики, стейка в кунжутной панировке.

      Нам понадобится:
    • 2 стейка тунца
    • кунжут для панировки (можно взять черный и белый)
    • соевый соус 3 ст. ложки
    • кунжутное масло 2 ст. ложки
    • оливковое масло - смазать гриль(сковороду)

    1. С начала готовим крутой маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Выкладываем в него стейки тунца, отправляем в холодильник на 30 минут. Через 15 минут надо перевернуть, чтобы промариновать стейки с двух сторон

    2. Достаём тунца и обваливаливаем стейки в кунжуте и обжариваем на гриле или сковороде 1-2 минуты, в зависимости от того, какую прожарку предпочитаете.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет спаржа. Аккуратно нарезам стейк и выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита от Фишкраб24

    Читать далее →

    Рецепт Лангустины по неаполитански

    Виктор 15 октября 2018


    А у нас для вас новый, ну просто огненный, видеорецепт с лангустинами!

    • Нам понадобится лангустины от fishcrab24.ru - 0,5 кг;
    • Помидоры в соку или томатная паста - 400 г;
    • Нежирные сливки (20-25%) - 300 мл;
    • Чеснок - 4зубчика;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • Белое вино (лучше сухое) - 100 мл;
    • Специи и травы по вкусу.

    Готовим

    1. Лангустины надрезаем вдоль «позвоночника», вынимаем кишечник. Хорошенько промываем под проточной водой. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина после жарки будет менее сочным.
    2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лангустинов с каждой стороны по 1 минуте. Вынимаем
    3. В глубокую сковородку добавляем чеснок и обжариваем до светло-золотого оттенка.
    4. Взбитые в блендере помидоры добавляем к чесноку и тушим 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
    5. Добавляем вино, специи и травы. Уменьшаем огонь и тушим еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться примерно в 2 раза. Затем постепенно вводим в соус сливки.
    6. Пока соус тушится, можно очистить лангустинов, и когда соус будет готов, добавьте их вместе с зеленью.


    В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.Всем приятного аппетита от fishcrab24.ru

    Читать далее →

    Гребешки на гриле

    Виктор 10 сентября 2018

    Морские гребешки на гриле видео-рецепт - приятного просмотра и аппетита!

    Всем привет! С вами Fishcrab24 и сегодня мы готовим гребешки на гриле
    Нам понадобится пол килограмма крупных гребешков, лимон, пару зубчиков чеснока, оливковое масло и итальянские травы.
    Для начала делаем надрезы на гребешках. Так они лучше пропитаются маринадом.

      Теперь делаем маринад. Режем чеснок
    1. Выжимаем половину лимона
    2. Добавляем пару ложек оливкового масла и немного приправы
    3. Перемешиваем и маринуем около 10 минут

    Прошло 10 минут. Гребешки замариновались. Выкладываем их на решетку и обжариваем по минуте с каждой стороны.

  • 1 минута прошла. Переворачиваем
  • Прошла еще 1 минута. Снимаем с огня.
    Ни в коем случае не пережаривайте, иначе гребешки получатся резиновыми.
    Наши гребешки готовы. Добавляем пару ломтиков лимона и подаем с овощами гриль.
    Всем приятного аппетита от Fishcrab24!

  • Читать далее →

    Канапе с лангустинами рецепт

    Виктор 30 августа 2018

    Канапе с лангустинами видео-рецепт - приятного просмотра и аппетита!

    От этого видеорецепта fishcrab24.ru у вас точно потекут слюнки. Оригинальная закуска от нашего шеф-повара... Канапе с лангустинами Нежный сливочный сыр и зелень идеально дополняют немного сладковатое мясо аргентинских креветок, а свежий и хрустящий огурчик расставит вкусовые акценты. Не случайно этот рецепт канапе с лангустинами считается излюбленным среди лучших поваров дорогих ресторанов.

      ️Нам понадобится Лангустины от fishcrab24.ru 15 штук (можно взять сразу очищенные и без головы)
    • Творожный сыр - 140гр
    • Огурцы - 2 шт
    • Петрушка - 3-4 веточки
    • Укроп - 3-4 веточки
    • Оливковое масло - 2 ст. Ложки
    • Шпажки канапе 15 шт

    Петрушку и укроп мелко рубим, смешиваем с мягким сыром.
    Лангустины обжариваем на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
    Огурцы нарезаем тонкими продольными полосками с помощью овощечистки.
    На огуречные полоски намазываем сыр с зеленью и сворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой канапе. Добавляем лангустинов.
    Вкуснейшая закуска от Фишкраб24 готова, всем приятного аппетита.

    Читать далее →

    Морские гребешки рецепт

    Виктор 24 августа 2018

    Морские гребешки рецепт от Lisa Brain - гребешки получаются очень вкусные и сочные!

    Сняли для вас новый крутой рецепт, на этот раз главный на столе - курильский гребешок 10/15 в сливочном соусе. Приятного просмотра!
    Готовить очень легко, а вкус благодаря сочетанию нежного мяса гребешка и ароматного соуса с розмарином - ну просто умопомрачительный. Привлекательно выглядит на столе и подходит как к романтическому ужину, так и на семейный обед!

      Нам понадобится:
    • Курильские гребешки 10/15 - 500 грамм
    • Петрушка и розмарин
    • Небольшая луковица
    • Масло оливковое
    • Масло сливочное
    • Стакан сливок
    • Сыр 10 Грамм
    • Вино белое сухое 20 Мл
    • Три зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:
    1. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем.
    2. На раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавляем гребешки, солим. Жарим пару минут.
    4. Наливаем вино и ждем, пока оно испарится.
    5. Теперь очередь сливок. Добавьте их, зелень и сыр на сковородку. Доводим блюдо до кипения и держим 2-3 минуты. Снимаем с огня.

    Изысканное и вкусное блюдо готово! В качестве гарнира отлично подойдет, картофель в духовке (у нас была молодая картошка) или паста.

    Читать далее →

    Рецепт лангустины на мангале

    Виктор 7 августа 2018

    Вкуснейший рецепт - лангустины на гриле. От шеф-повара интернет-магазина fishcrab24.ru Lisa Brain.

      Нам необходимо:
    • лангустины 1 кг, качественные лангустины в Москве можно купить тут:
    • чеснок, примерно 5 зубчиков;
    • 1 лайм;
    • соевый соус, 150 мл;
    • 1 столовая ложка устричного соуса;
    • 1 столовая ложка Соус Ворчестер.

    А так же дополнительно, для гарнира нам потребуются овощи для гриля, на Ваш вкус.

    При таком приготовлении лангустины получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Салат из лангустинов с помидорами и авокадо

    Виктор 2 июля 2018
    Салат из лангустинов с помидорами и авокадо

    Всем Добрый День! Хочу поделиться сегодня с Вами очень быстрым и легким рецептом наивкуснейшего салата из лангустинов с помидорами и авокадо!

    Рецепт салата из лангустинов с помидорами и авокадо

      Для начала нам потребуются качественные ингридиенты для салата, а именно:
    • 500-600 гр. лангустинов (приготовленных и остуженных);
    • 4 лайма - их сок (можно заменить обычным лимоном);
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 спелый авакадо (очищенный и нарезанный кубиками);
    • 4 помидора черри (разрезать их пополам);
    • пучок нарезанной свежей кинзы (если кинза не нравится, просто замените её петрушкой)

    Способ приготовления салата

    1. В миске смешиваем сок лаймов, соль, чеснок и оливковое масло. В получившийся маринад укладываем мясо лангустинов (лангустины должны быть предварительно приготовлены и остужены), перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут мариноваться (периодически помешиваем).

    2. Как время выйдет, добавляем к лангустинам кубики авокадо, половинки помидора черри и кинзу (или петрушку, если кинза не нравится), перемешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник и подаем охлажденный салат к столу.

    Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Как выбрать свежемороженую рыбу!

    Виктор 5 июня 2018

    Как выбрать свежемороженую рыбу?

    Для каждого любителя морепродуктов важно уметь правильно выбирать свежемороженую рыбу. Как выбрать не только вкусную рыбу, но и полезную мы расскажем вам в этом блоге.

    Для справки:
    Правильно замороженная рыба - это рыба свежего вылова, немного охлажденная, которую позже отправляют в шоковую заморозку. Происходят все эти действия с рыбой на рыболовецких судах либо на заводах, которые располагаются на берегу у водоема. Если места продажи далеко от водоемов, рыбу будут покрывать ледяной глазурью (замёрзший маринад, нередко с добавлением консервантов, образующий ледяную корку и увеличивающий срок хранения рыбы).

    Для того что бы правильно выбрать свежемороженую рыбу нужно:

    1. Проверить целостность плавников и хвоста. Если они целы, то это показатель качественной транспортировки, хранения и технологии заморозки данного продукта. Если у выше перечисленных показателей есть какие-то дефекты (полное отсутствие плавников и хвоста или их не красивый вид), то этот морепродукт перезамораживали и уже явно не раз. Следовательно, при приготовлении блюд из такой рыбы достигнуть желаемого результата будет крайне сложно.

    2. Искать нужно рыбу с наименьшей глазурью, но и без нее брать не советуем. Количество глазури говорит о добросовестности или недобросовестности производителя, но на качество рыбы не влияет. Вес глазури не должен составлять более 5% от веса рыбы, поэтому на стоимости продукта это отражается не так значительно, а на качество оказывает большое влияние.

    3. Не рекомендуется брать рыбу без кожи, это поможет избежать подмены дорогого вида рыбы на более дешевый. Важно также следить, чтобы рыба была не крашеная (если рыба имеет ярко-красный оттенок, то это должно вас насторожить: натуральная красная рыба имеет бледно розовато-серый цвет мяса, само мясо обязательно полупрозрачное.)

    4. Если вы увидели тушку рыбы без головы, не нужно наводить панику и утверждать, что эта рыба плохая. Это специальная технология заморозки, поэтому без головы продается и очень хорошая рыба (мы убедились на личном опыте). С такой технологией заморозки (без головы) часто встречается в продаже нерка или треска, и это сказывается на их качестве только положительно.

    5. Важное отличие свежей рыбы от размороженной - это ее глаза. Если глаза у рыбы мутные, а не ясные, то, пожалуй, откажитесь от нее - это залежалый товар!

    Подведем итоги:
    Следуя нашим простым советам, вы никогда не ошибетесь и точно сделаете правильный выбор! Пусть рыба не будет выглядеть как на картинке в меню дорогого ресторана, зато вы обязательно будете знать, что она действительно полезна для Вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

    А можно поступить проще: заказать рыбу у надежных и проверенных поставщиков, не выходя из дома! Просто закажите ее у нас на сайте Фишкраб24

    Читать далее →